四川省监狱管理局主办 收藏本站 设为首页 今天是:
首页
您现在的位置:首页(2016) > 基层监狱 > 川西监狱 > 正文
川西监狱“警民亲”服刑人员亲属集体大走访工作取得实效
http://www.jybj.gov.cn  2011年10月10日 11:37:14  来源:川西监狱

   9月29日,国庆前夕,风含情,花含笑,喜庆气息袭人。简阳市简城镇第五会议室,掌声阵阵,笑靥盈盈,一团和谐氛围,四川省川西监狱“警民亲” 简阳市简城镇籍服刑人员亲属大走访座谈会在这里开展。镇党委副书记付文豪,司法所所长邓粤;川西监狱党委委员、副监狱长胡守宽,教育科科长宋国成,监狱科室、监区民警代表,以及31名服刑人员的50余名家属参加了座谈会,会议由付文豪副书记亲自主持。

活动现场

  在会上,胡守宽副监狱长向服刑人员家属宣讲了党和国家的刑事司法政策,全方位、多角度地介绍了新时期监狱科学文明管理、民警公正廉洁执法、罪犯刑罚执行、教育改造、劳动改造、权利保障、以及监狱硬件配套建设等各方面工作的开展情况,使服刑人员家属更加深入、系统的了解了监狱,重新认识、定位了监狱,消除了担心,纠正了因谣传误听、不实影视影响形成的对监狱的偏颇认识,为监狱正了本,清了源。阐释了省委省政府、省政法委、省厅局开展“警民亲”服刑人员亲属大走访活动的目的意义,指出:监狱之所以要开展“警民亲”大走访活动,就是要创新管理方式,转变工作作风,融洽警民关系,整合社会资源,要服刑人员家属、地方政府、监狱积极联合起来,共同教育服刑人员树立改造信心,不绝望、不失落、不放弃、不重蹈覆辙,真诚思过悔过、安心、踏实改造,回归社会后向父母敬孝,向妻子、子女尽义务,为社会做出自己应有的贡献。

川西监狱党委委员、副监狱长胡守宽与服刑人员亲属亲切交谈

  胡守宽副监狱长还强调:监狱执法工作得以顺利开展,特别需要服刑人员家属亲情的鼎力支持;服刑人员的改造,需要家属不离不弃的信念支撑。希望服刑人员家属和监狱共同努力劝解服刑人员珍惜党、政府和社会为其改恶向善所提供的有利条件和营造的有利氛围,安心改造,积极改造,早日回归社会,回到亲人的身边,事亲尽孝,履行作为人、作为子、作为父、作为夫和社会公民的各项责任。

1 [2] 

   
编辑:蒋燕 页面功能  |  字体:    |   颜色: 绿   |   打印  |   关闭
帮教活动 | 更多活动»
 
帮教成果 | 更多成果»
 
  | 更多»
  | 更多»
 
创业风采 | 更多»
监区文化 | 更多»