四川省监狱管理局主办 收藏本站 设为首页 今天是:
首页
您现在的位置:首页(2016) > 基层监狱 > 崇州监狱 > 正文
崇州监狱2016年春节罪犯离监探亲圆满结束
http://www.jybj.gov.cn  2016年2月18日 16:10:13  来源:崇州监狱
   为深入贯彻执行《监狱法》,充分调动罪犯改造积极性,根据司法部、省监狱管理局《罪犯离监探亲和特许离监规定》,结合崇州监狱分级管理相关规定,崇州监狱于2016年2月6日至2016年2月11日组织了罪犯离监探亲活动。
    2016年1月11日,监狱启动2016年罪犯春节离监探亲工作。为开展好此项工作,确保监狱持续安全稳定,监狱成立了罪犯离监探亲领导小组,指导和运行2016年春节期间罪犯离监探亲工作。
    经过监区动员,罪犯书面申请,罪犯小组评议,监区民警严格按照司法部、省局《罪犯离监探亲和特许离监规定》集体讨论上报离监探亲罪犯。监狱罪犯离监探亲领导小组于2016年2月3日邀请成都市人民检察院驻崇州监狱检察官共同对监区上报的离监探亲罪犯进行逐一审核,对获得离监探亲奖励的罪犯在全监狱公示。
   2016年2月6日上午10点,监狱在第七会议室召开了崇州监狱罪犯离监探亲教育大会。任监狱长、刘副监狱长、监察科、管教五科科长参加,获得2016年离监探亲罪犯及其家属到会。教育大会由狱政科科长主持,袁科长宣读了《四川省崇州监狱罪犯离监探亲监督责任书》,监区罪犯李**进行了发言,该犯表示感谢监区、监狱警官对自己的信任,在离监探亲期间一定服从家人的管束,遵守离监探亲规定。罪犯李**的家属代表参加教育大会的家属进行了发言,他感谢监狱给予他们在监狱服刑的亲人的肯定和离监探亲奖励,感慨崇州监狱对罪犯的管理上更加规范、严格,倡议所有家属按照《崇州监狱罪犯离监探亲监督责任书》的要求,在探亲期间管好自己的亲人,按期归队。任监狱长讲话中指出,此次受到离监探亲奖励的罪犯是监区审核,监狱批准的表现优秀的罪犯,要求他们在离监探亲过程中,牢记罪犯身份,遵守离监探亲规定,教育离监探亲罪犯感恩家人的关心,感知社会的变化,发挥正能量。

 

 

    在罪犯离监探亲期间,离监罪犯按时汇报情况,无违纪行为发生。
   2016年2月11日16点40分前,罪犯在家人的陪同下陆续结束离监探亲活动,按时回到监狱,此次离监探亲活动圆满结束。
   
编辑:蒋燕 页面功能  |  字体:    |   颜色: 绿   |   打印  |   关闭
帮教活动 | 更多活动»
 
帮教成果 | 更多成果»
 
  | 更多»
  | 更多»
 
创业风采 | 更多»
监区文化 | 更多»