四川省监狱管理局主办
收藏本站 设为首页 今天是:
您现在的位置:首页 > 正文
青白江司法局春节前来崇州监狱开展探视帮教活
http://www.jybj.gov.cn 2016年2月5日 14:35:25 来源:崇州监狱

  新春佳节将至,2016年1月19日上午,成都市青白江区司法局组成的探视帮教团一行六人带着家乡的问候和政府的关怀,在周副局长的带领下,到崇州监狱对在押的青白江区籍罪犯开展了新春探视帮教活动。

  周副局长一行到达监狱后,在刘副监狱长及教育科民警的陪同下参观了崇州监狱罪犯学习、生活和劳动三大场所。

 

  帮教会上,刘副监狱长代表监狱对青白江区司法局来崇州监狱开展探视帮教活动表示感谢,并向帮教团介绍了监狱当前教育改造工作情况。周副局长向罪犯介绍了当地经济社会发展状况和刑释解教人员安置帮教工作政策,要求他们认真反省,感恩自新,严守监规,鼓励他们在服刑期间努力学习劳动技能,提高谋生本领,同时表达了对他们重塑自我、回归社会的殷切希望。青白江区籍罪犯代表也向帮教团领导汇报了改造情况。帮教团领导,向罪犯赠送学习、生活用品。最后,帮教团成员按罪犯籍贯,与所在辖区的罪犯进行一对一的帮教谈话,记录并解答罪犯诸如子女入学、房屋拆迁和寻亲等方面的相关问题和政策,通报最新信息。

  此次帮教座谈会的开展,拉近了罪犯与户籍所在地政府的距离,在互通信息、探视教育的同时,还为罪犯解决了很多监狱难以解决的现实问题,对促进罪犯积极努力改造起到了明显的效果。