四川省监狱管理局主办 收藏本站 设为首页 今天是:
首页
您现在的位置:首页(2016) > 基层监狱 > 崇州监狱 > 正文
崇州监狱开展特困罪犯未成年子女帮扶
http://www.jybj.gov.cn  2016年2月5日 14:53:2  来源:崇州监狱
   春风扶禾,爱耀未来。为帮扶困难罪犯未成年子女现实中的燃眉之急,进一步促使罪犯安心改造,维护监管安全稳定,维护社会和谐,2016年1月27日上午,成都关爱失足青少年协会、成都周边各县市司法局领导冒着严寒,赶赴崇州监狱共同开展困难罪犯未成年子女帮扶活动。特困罪犯未成年子女及家属共35人应邀参加了此次活动。
 

   成都关爱失足青少年协会及司法局领导到达监狱后,在刘副监狱长及教育科民警陪同下分别参观了罪犯劳动、学习、生活三大现场,观看了崇州监狱教育改造专题片《使命》。参观结束后,在颁奖活动现场,任监狱长代表监狱致欢迎辞,他首先对成都关爱失足青少年协会和各县市司法局领导及应邀而来的罪犯亲属及小朋友们的到来表示最热烈的欢迎,随后介绍了崇州监狱的基本情况和近年来依法治监取得的成绩以及今后的大好发展形势,通报了近几年来监狱对特困罪犯及其家庭的帮扶工作情况,最后,再次对成都关爱失足青少年协会的大爱无疆、对周边各县市司法局领导多年以来的肝胆相照、对罪犯亲属的不离不弃、共帮共教、对广大民警的辛勤教育和不懈努力表示最衷心的感谢。
     
   成都关爱失足青少年协会李副会长就此次活动的目的和意义做了讲话,对崇州监狱依法治监、规范管理,特别是在教育改造和关爱帮扶工作方面取得的成绩进行了高度肯定。同时,希望广大罪犯亲属配合监狱、理解监狱,支持监狱工作,与监狱民警一道对罪犯共帮共教,最终促使自己的亲人早日回归社会,回归家庭!
     
    随后,与会领导共同观看了崇州监狱慰问、走访困难罪犯子女,实施“雨露工程”和“冬日暖阳、播撒爱心”的两段视频,系统回顾了崇州监狱五年来开展关爱工作特困罪犯未成年子女的点点滴滴。之后,在主持人的导引下,活动进入亲情沟通的高潮,接受帮扶的每名罪犯都上台将自己亲手养殖的盆栽植物送给自己的孩子,孩子们激动地接过一盆盆精致的花草植物,有的孩子直接依偎在爸爸的怀中泣不成声。此时此刻,在这高墙之内,我们依然能够见证到世间最为质朴的爱,这种正能量,让孩子们和囚子们倍感温暖,也让我们深深感动。
   最后全体困难罪犯分三批上台接受共数万余元的帮扶款。新光艺术团为现场的领导和困难罪犯亲属进行了精彩的文艺表演,至此,成都关爱失足青少年协会2016年春节对崇州监狱特困罪犯未成年子女帮扶活动取得圆满成功。
   活动结束后,接受帮扶的全体罪犯向监狱汇报:用行动说话,必将学会感恩图报,立志重新做人,珍惜爱心、好好改造,在党和政府的帮助下,踏实改造,加速改造,早日回到亲人身边,做一个对社会有用的,对家庭负责的合格公民。

   
编辑:蒋燕 页面功能  |  字体:    |   颜色: 绿   |   打印  |   关闭
帮教活动 | 更多活动»
 
帮教成果 | 更多成果»
 
  | 更多»
  | 更多»
 
创业风采 | 更多»
监区文化 | 更多»