四川省监狱管理局主办
收藏本站 设为首页 今天是:
巴中监狱 0827-5202019
四川省巴中监狱,座落于巴中市巴州区插旗山干道,占地173亩,建筑总建筑面积33000平方米,分为办公、监管和生产三大区域。监狱环境优美,监管改造设施完备,2006年被命为省级现代化文明监狱。监狱的前身是始建于1984年的四川省坪河监狱,2005年全狱整体搬迁至现址。

四川省巴中监狱“国家宪法日”暨“法治宣传周”活动

  •  
  • 四川省巴中监狱开展了“国家宪法日”暨“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“法治宣传周”专项活动。

    2018-12-11 14:11

    巴中监狱开展新收监罪犯政治教育活动

  •  
  • 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守安全底线,践行改造宗旨,全面推进以政治改造为统领的五大改造新格局,巴中监狱第一时间在新收监罪犯中发动政治攻势,强力开展了以“5W”提问为重要内容之一的政治思想教育

    2018-11-8 11:14

    巴中监狱开展爱国主义教育活动

  •  
  • 巴中监狱以热烈庆祝新中国成立69周年为契机,创新教育手段,着力开展了“学国史 感党恩 助新生”主题爱国主义教育活动。

    2018-10-16 10:29

    巴中监狱开展民警实战技能考核活动

  •  
  • 为深入贯彻落实《监狱管理规范》地方标准,持续践行教育改造,2018年8月上旬,巴中监狱组织开展青年民警实战技能考核活动,活动以“集合整队、清人点名、队前讲话”等为主要内容,以“先示范演练、再抽查考核”的方式进行。

    2018-8-20 14:8

    省级教育改造讲师团讲师莅临巴中监狱为服刑人员宣讲

  •  
  • 讲法解惑塑人格,授业传道助回归。2018年8月,四川监狱系统省级教育改造讲师团法律常识、回归就业主题教育巡回授课活动顺利开展。

    2018-8-14 14:10

    高墙内的家长会

  •  
  • “听警官的话,积极改造,增强自信,爸爸妈妈永远爱你!”近日,在四川省巴中监狱青年服刑人员家长会上,6名“小恶魔”手捧《家长寄语》,泪流满面。

    2018-7-6 11:24

    巴中监狱“三个结合”掀起学宪尊宪守宪高潮

  •  
  • 为深入贯彻习近平总书记关于宪法学习宣传教育的重要指示精神,落实省局教育改造处关于学习宣传贯彻实施宪法的工作部署,四川省巴中监狱牢固把握新时代监狱工作的政治方向,提高站位、坚定自信,以“三个结合”在服刑人员中形成大学习大宣传声势,着力维护宪法权威。

    2018-7-6 11:13

    巴中监狱“涤心除霾”系统团体辅导之出监辅导

  •  
  • 四川省巴中监狱教育科和心理健康指导中心在狱内团体辅导室为12名即将刑满释放的服刑人员举办了一次意义非同的团体心理辅导活动。

    2018-7-6 10:57

    巴中监狱开展“讲屈原故事•扬爱国精神”主题教育活动

  •  
  • “节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”为了纪念伟大的爱国主义诗人屈原,引领服刑人员弘扬爱国主义精神,感恩新时代励志新生,2018年端午节前夕,四川省巴中监狱开展了“讲屈原故事•扬爱国精神”主题教育活动。

    2018-6-15 10:54

    一张身份证的接力

  •  
  • 2018年5月29日,在巴中监狱会见中心,服刑人员王某的母亲李某从民警刘红手里接过儿子的二代身份证时流下来激动的泪水,语言哽咽的说着:“感谢刘警官,我们一家老小终于有地方住了”。这场历时一个半月,由巴中监狱、巴中市公安局巴州区分局、营山县公安局、营山县房管局、营山县建行五部门的民生接力赛完美收赛。

    2018-6-1 10:39

    高考时,我在新生路上为你加油!

  •  
  • “我很紧张,但我希望儿子进入考场不紧张!”又到升学高考季,囚子梦飞铁窗外。一年一次的高考即将开战,高考成为狱中12名学子之父热捧的话题。为助力服刑人员子女高考,缓解服刑人员心理压力,2018年6月,四川省巴中监狱开展“高考时,我在新生路上为你加油!”主题活动。

    2018-6-6 14:56

    【监狱文化】四川省巴中监狱开展“一路书香”主题读书活动

  •  
  • 书香,不只是“四月才迷人”。2018年5月,为了深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,持续践行治本安全,创新教育改造手段,以文化滋养人心,润泽服刑人员新生,确保社会和谐稳定,四川省巴中监狱开展“一路书香”主题读书活动。

    2018-5-24 9:46

    四川省巴中监狱开展“涤心治本”帮教转化工作

  •  
  •  “母亲!对不起,儿子让你担心、受累了。一直以来,都是我在伤害你……”韩心(化名)20年来第一次收到儿子的来信,尽管那不听话的儿子已经沦为重大刑事犯,尽管那不听话的儿子在坐牢期间多次违规,甚至吞笔自杀,可她还是非常感动,她期待浪子回头!

    2018-5-11 15:14

    四川省巴中监狱举办服刑人员集体生日会

  •  
  •  见证成长、记录人生的特殊日子是生日。5月,伴着初夏的清凉,拍着欢快的音乐,四川省巴中监狱在教育中心为28位服刑人员举行了一场别开生面的集体生日会。

    2018-5-11 10:1

    巴中监狱开展“感恩英模·励志新生”主题纪念活动

  •  
  • 为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“忠诚、尚法、自强、和谐”的四川监狱精神,学习传承一级英模汤洪林警官灵魂深处的治本精神,进一步扩大其教育改造罪犯的影响力,着力提升治本成效,四川省巴中监狱在清明节前开展了“感恩英模·励志新生”主题纪念活动

    2018-4-4 14:4

    巴中监狱开展“涤心·文明服刑”提升月活动

  •  
  • 又是阳春三月新,一级英模汤洪林同志去世已满周年。为持续践行治本安全,排查整治安全隐患,确保“两会”期间监狱的安全稳定,四川省巴中监狱以“致敬英模、学规范、抓养成、促改造”为切入点,在全体服刑人员中开展了“涤心·文明服刑”提升月活动。

    2018-3-28 15:59

    巴中监狱特殊亲情帮教纪实

  •  
  • “我想见见爸爸”,是孩子的心愿,他想把自己的坚强亲口告诉给爸爸,他想把自己的乐观传递给爸爸,他更想把来自监狱、公安、学校、妇联的关爱告诉给爸爸。

    2018-3-20 10:6

    巴中监狱开展“治本活动迎新春、关爱感化促改造”主题活动

  •  
  • “践行治本安全观,不让一名生病的服刑人员掉队!” 2018年2月14日上午,四川省巴中监狱党委书记、监狱长陈建川等监狱领导分别带队下监区走访,他们来到医院,亲切慰问长期因病住院治疗的服刑人员,送上节日的关怀和温暖。

    2018-2-24 10:33

    巴中监狱开展“春暖归途”亲情帮教暨困难帮扶活动

  •  
  • 为深入践行治本安全观,充分发挥改造力量与亲情力量的优势,促使改造合力形成,在新春佳节来临之际,四川省巴中监狱于2018年2月11日举办了“春暖归途”大型亲情帮教暨困难帮扶活动,取得了良好的效果。

    2018-2-12 16:42

    巴中监狱举办“颂歌促改造 喜庆十九大”服刑人员歌咏比赛

  •  
  • 为贯彻落实“治本安全观”,营造健康向上的监区文化,全面提升改造质量,四川省巴中监狱于2017年10月19日举办以“颂歌促改造•喜庆十九大”为主题的服刑人员歌咏比赛。

    2017-10-23 13:54

    巴中监狱成功举办第五届服刑人员书画作品展

  •  
  • 为给服刑人员提供才艺展示平台,丰富服刑人员的文化生活,在天高云阔,鸟语蝉鸣的季节里,四川省巴中监狱举办了第五届服刑人员书画作品展。

    2017-8-22 15:0

    迎接“世界读书日” 巴中监狱服刑人员与名家对话

  •  
  • 2017年4月18日,巴中监狱邀请市新华书店来狱为服刑人员开展现场读书、售书活动。全体服刑人员在一天之中,不但阅读了大量的图书,还购买了各类书籍5000余册,创5年来读书活动记录,拉开了为期3个月的巴中监狱“知识改变命运、智慧书写人生”读书季系列活动的序幕。

    2017-4-24 9:56

    巴州区市直机关选举巴中监狱站选举工作顺利完成

  •  
  • 11月18日,经过监狱机关科室对服刑人员选民资格的全面筛查,充分地进行政策宣讲和有效地组织动员,巴中监狱服刑人员选举工作如期进行。

    2016-11-28 14:8

    巴中监狱服刑人员国庆文艺汇演

  •  
  • 2016年9月30日,四川省巴中监狱成功举办了“欢度国庆 共谱新篇”服刑人员文艺汇演。此次文艺汇演共表演了10多个文艺节目,既有歌曲舞蹈,又有相声小品,既有乐队表演,又有朗诵合唱。

    2016-10-9 14:11

    巴中监狱开展服刑人员计算机培训

  •  
  • 2016年8月9日下午,四川省巴中监狱服刑人员计算机培训班在教育中心电教室正式开班啦!开班仪式上,教育改造科科长向服刑人员阐明了培训的初衷和意义。

    2016-8-12 14:0

    巴中监狱“感恩有你,相伴相守”亲情帮教活动

  •  
  • 5月27日,巴中监狱邀请了44名服刑人员家属走进监狱,共同开展“感恩有你,相伴相守”亲情帮教活动,为监狱、家属、服刑人员之间搭建起了相互了解、相互理解、相互支持的平台。

    2016-5-29 16:16

    巴中监狱开展服刑人员亲情帮教活动

  •  
  • “亲爱的爸爸妈妈,你们好吗…”27日下午,在巴中监狱开展的“感恩有你,相伴相守”为主题的情亲帮教活动中,一名服刑人员演唱了一首《一封家书》,让现场很多人潸然泪下。

    2016-5-28 15:57

    巴中监狱开展服刑人员“认罪悔罪”演讲比赛

  •  
  •  为加强对服刑人员的认罪悔罪教育,提高服刑人员认罪服法意识,巴中监狱于4月20日下午成功举办服刑人员“认罪悔罪,明理诚信,重塑新生”演讲比赛。监狱领导、管教科室主要负责人和监区分管领导等13人出席本次活并担任评委。

    2016-4-22 15:49

    巴中监狱开展服刑人员足球联赛

  •  
  • 根据《四川省巴中监狱2016年度教育工作要点》“以体愉人”的具体安排,4月1日下午,随着主裁判的一声哨响,四川省巴中监狱的第一届服刑人员足球联赛正式拉开大幕。

    2016-4-4 14:27

    巴中监狱举办第四届服刑人员书画作品展

  •  
  •  此次书画作品展活动在前期“读书月”活动的烘衬影响下,突显了“挥毫书变化、泼墨绘发展”这一鲜明主题,教育中心将作品精心挑选后被分为了软笔书法、硬笔书法、绘画三个大类,在文体广场及各监区进行巡回展出。

    2016-3-23 15:34

    巴中监狱打造技能培训“五好”阵地建设纪实

  •  
  • 近年来,巴中监狱坚持把职业技能培训做为“提高服刑人员劳动技能,增强服刑人员适应社会能力”的重要抓手,奋力实施技能培训“五好”阵地建设。

    2015-11-18 15:30

    创优质服务 让群众满意 ——记巴中监狱会见中心

  •  
  • 自成立以来,巴中监狱会见中心坚持开展优质服务,在党委的关心和领导下,全体民警团结奋进、恪尽职守,谱写出一个个严而有情的故事。多年来,无一起违法违纪现象发生。

    2015-11-4 13:46

    巴中监狱开展监狱刑务公开宣传月活动

  •  
  • 为深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,围绕建设法治监狱既定目标,主动适应当前执法工作新要求,人民群众新期待,纵深推进“法律七进”工作,巴中监狱于近期在全狱启动了刑务公开宣传月活动。

    2015-11-4 13:50

    巴中监狱某监区开展“迎新春”系列文化活动

  •  
  • “迎新春文艺晚会”,不仅丰富了新犯的教育改造生活,有效的缓解了新入监罪犯的心理压力和焦躁情绪,还为他们营造了轻松愉快、欢乐祥和的节日气氛。

    2015-4-3 13:57

    巴中监狱首件“三类罪犯”提级审查后减刑案件开庭审理

  •  
  • 在开庭现场,该犯能端正改造态度,虽有未退清的赃款,经相关书面证据证明及法庭调查,该犯家庭经济困难,在刑事奖励考核期内已退部分赃款,且改造表现稳定,多次获得省级、监狱级改造积极分子行政奖励。

    2015-1-7 10:15

    巴中监狱服刑人员职业技能鉴定工作圆满结束

  •  
  • 巴中监狱高度重视服刑人员技能培训工作,坚持以提高教育改造质量为中心,对狱内符合条件的服刑人员进行中式烹饪、花卉种植、缝纫等专业进行了职业技能培训。

    2015-1-7 10:35