四川省监狱管理局主办
收藏本站 设为首页 今天是:
川中监狱 0817—3340315
四川省川中监狱始建于1950年,座落于风景秀丽的嘉陵江畔——南充市,气候温和,四季分明,雨水充沛。监狱占地面积250余亩,建筑面积达八万多平方米,2003年建成四川省省级现代化文明监狱。

送知识助推改造 补短板加油充电 ——省监狱管理局教育改造讲师团赴川中监狱开展主题教学活动

  •  
  • 2018年10月12日,省监狱管理局讲师团心理健康教育和生命教育课题组一行3人莅临川中监狱,用精准定位的课题、精心准备的教案和精彩生动的授课,为川中监狱服刑人员呈现了两堂优质高效的课堂教学,用知识助推了服刑人员的改造步伐,补齐了服刑人员的认知短板。

    2018-10-12 16:51

    激发爱国激情 提高改造效果 ——川中监狱开展2018年庆国庆暨爱国主义教育系列活动

  •  
  • 川中监狱以建国69周年庆祝为契机,以爱国主义为核心,围绕“五个认同”,在全狱服刑人员中开展了一系列形式多样的爱国主义教育宣传活动。

    2018-10-6 9:30

    法德川中促团圆 爱洒中秋助新生 ——川中监狱开展2018年中秋节亲情帮教活动

  •  
  • 2018年9月20日,川中监狱举办了以“法德川中促团圆·爱洒中秋助新生”为主题的中秋节亲情帮教活动。

    2018-9-21 14:9

    省局讲师团到川中监狱开展回归教育

  •  
  • 为加强对即将刑满释放人员的教育改造,2018年9月6日上午,省局讲师团一行2人来到川中监狱,为我狱即将刑满释放人员上了一堂生动的回归教育课。

    2018-9-10 8:42

    省级教育改造讲师团回归教育课题组到川中监狱开展授课活动

  •  
  • 2018年 8月7日至10日,省级教育改造讲师团回归教育课题组聘请成都市就业局培训教师陈雯来川中监狱开展授课活动。

    2018-8-10 9:35

    省级教育改造讲师团认罪悔罪教育组到川中监狱开展主题教育活动

  •  
  • 8月7日上午,省级教育改造讲师团认罪悔罪教育组一行4人来到川中监狱,在教育中心二楼多媒体教室和三楼电教室,分别为我狱服刑人员献上了四堂精彩的认罪悔罪教育课。

    2018-8-8 16:48

    省级教育改造讲师团国学教育组到川中监狱 开展主题教育活动

  •  
  • 8月1日上午,省级教育改造讲师团国学教育组杨宏等一行4人来到川中监狱,在教育中心二楼多媒体教室,为全狱服刑人员献上了一场精彩的国学“盛宴”。

    2018-8-2 15:4

    川中监狱2018年服刑人员“沐浴书香 净化心灵”读书活动圆满结束

  •  
  • 川中监狱为期3个月的“沐浴书香 净化心灵”读书活动画上了圆满句号。

    2018-7-2 10:42

    川中监狱开展服刑人员《宪法》教育主题活动

  •  
  • 川中监狱从5月2日起开展宪法教育系列活动。

    2018-5-24 9:40

    川中监狱纪念5.12特大地震十周年系列活动 之服刑人员心理大讲堂

  •  
  • 5月10日上午,根据监狱5.12特大地震十周年纪念活动安排,心理大讲堂团体辅导课在教育中心三楼电教室进行,由我狱心理健康指导中心民警国家二级心理咨询师何小兰主讲,58名灾区籍服刑人员参加了活动。

    2018-5-11 9:17

    汶川县、茂县两地司法局到川中监狱开展社会帮教

  •  
  • 5月9日上午,汶川县司法局和茂县司法局顶风冒雨携手前来川中监狱,开展了“铭记 成长 感恩 奋进”主题帮教会,对汶川、茂县两地灾区籍服刑人员进行了帮教。

    2018-5-10 10:15

    走访送关爱 携手助新生

  •  
  • 4月下旬,川中监狱派出工作组,赴“5.12”汶川特大地震灾区安县、茂县和青川县,对一监区王某等3名灾区籍服刑人员家庭进行了大走访,并送去关爱和温暖。

    2018-4-28 9:55

    齐唱改造歌 提振精气神

  •  
  • 川中监狱服刑人员改造歌曲学唱活动是推动我狱文化监狱建设的又一生动实践,也是推进规范化管理的一项举措。

    2018-4-26 16:35

    川中监狱开展“珍爱生命 健康改造”主题教育和征文活动

  •  
  • 为了彰显“以人为本”的教育改造理念,让服刑人员都能懂得生命的宝贵,做到热爱生活,珍爱生命,坚定改造信心。川中监狱于4月份在全狱服刑人员中开展了一次以“珍爱生命 健康改造”为主题的电视讲座和征文活动。

    2018-4-12 11:13

    川中监狱开展春季特岗罪犯整训活动

  •  
  • 2018年4月2日,川中监狱春季特岗罪犯整训活动正式拉开序幕。

    2018-4-9 16:2

    成都汉普文化传播公司和天麒玉器集团到川中监狱开展捐赠活动

  •  
  • 为监狱教育中心捐赠“中慈爱心图书室”1个(配置各类读物3700册,总价值10万元人民币)。

    2018-4-9 15:19

    川中监狱开展优秀图书进高墙书展暨购书活动

  •  
  • 为深入践行治本安全观,全力打造“沁”字教育改造品牌,深入推进文化监狱建设。2018年3月26日至3月30日,受监狱邀请,南充文汇书店来狱开展了优秀图书进高墙书展暨购书活动。

    2018-4-4 8:38

    川中监狱领导节前到医院看望住院病犯

  •  
  • 2月14日上午,监狱党委委员、副监狱长李爱成、刑罚执行监督专员兼子公司副经理黄麟等监狱领导带领管教各科室领导一行前往医院,亲切看望和慰问了14名住院病犯,为他们送去了白糖、瓜子、水果等年货,祝福他们早日康复。

    2018-2-14 12:5

    川中监狱召开服刑人员代表迎春茶话会

  •  
  • 春节将至,浓浓的年味扑面而来。2月12日上午,川中监狱在教育中心分别召开了全狱罪犯两组织代表,通讯员、学习组长、文化教员及图书管理员代表,“三无”人员及老病残犯代表三个迎春茶话会,为与会服刑人员代表送上新春的慰问与祝福。

    2018-2-14 9:21

    刘志诚局长《致全体服刑人员的一封信》在川中监狱引起强烈反响

  •  
  • 信中,刘局长代表四川省监狱管理局及全体民警向服刑人员致以良好的祝愿和新春佳节的问候。

    2018-2-12 10:56

    四川省监狱管理局关工委到川中监狱开展专项帮扶活动

  •  
  • 分别对家庭困难的民警职工及服刑人员的未成年子女开展了专项关爱帮扶活动,为他们送来了爱心和温暖。

    2018-2-9 17:3

    成都市武侯区司法局赴川中监狱开展迎新春帮教会

  •  
  • 2018年2月1日下午,成都市武侯区司法局局长刘军远、副局长李云一行,带着地方政府的关爱和温暖,带着家乡人民的深情厚谊和真诚呼唤,来到川中监狱对成都市武侯籍31名服刑人员进行慰问和帮教。

    2018-2-5 10:26

    川中监狱2017年“礼德杯”服刑人员运动会闭幕式

  •  
  • 川中监狱2017年“礼德杯”服刑人员运动会闭幕式暨团体心理保健操比赛、50米、100米短跑个人决赛在监狱运动场隆重举行。至此,2017年“礼德杯”服刑人员服刑人员运动会完美落幕。

    2018-1-2 16:52

    川中监狱举行“治本塑新 感恩前行”亲情帮教活动

  •  
  • 与服刑人员“零距离接触”,面对面交流谈心,以帮助他们加快改造步伐,树立改造信心。

    2017-11-13 9:56

    川中监狱服刑人员平安祥和欢度双节

  •  
  • 2017年,国庆和中秋联袂而至,更增了节日的喜庆氛围。双节期间,川中监狱围绕“平安·祥和·欢乐”为主题,在服刑人员中广泛开展了丰富多彩、参与性广、教育性强、寓教于乐的系列文体活动。

    2017-10-23 9:21

    真情教转结硕果 用心讲好改造事

  •  
  • 为认真贯彻落实张军部长“要从底线安全观向治本安全观转变,切实提高教育改造质量”的重要指示,川中监狱开展了“治本·塑新”—— 讲好改造故事,评选十大教转事例、百名回归典型活动。

    2017-10-19 15:17

    川中监狱特许罪犯探望绝症父亲

  •  
  • 10月16日上午,在川中监狱民警的带送下,路某跨越两百多公里历经三个小时终于见到了父亲。

    2017-10-19 11:7

    川中监狱2017服刑人员“礼德杯”运动会开幕式暨接力赛

  •  
  • 紧紧围绕监狱“法德文化”的核心理念,结合省局“忏悔、守法、感恩、自新”的教育改造文化体系,以“礼德沁心”为主题,全面打造“沁”字教育品牌,丰富服刑人员业余文化生活,以“礼德沁心”为主题,为期半年的包括接力、象棋、羽毛球、拔河、篮球等项目的服刑人员体育运动会,川中监狱服刑人员5月25日正式拉开序幕啦。

    2017-5-27 11:43

    川中监狱教育中心隆重推出“周末强档”电影专场活动

  •  
  • 监狱教育中心为激励服刑人员改造,隆重推出“周末强档”电影专场,让服刑人员在一周紧张的改造之余,有机会在舒适的高靠背座椅上惬意地享受视觉盛宴,放松心情,舒缓压力。

    2017-5-12 16:19

    川中监狱帮扶服刑人员未成年子女

  •  
  • 川中监狱民警行程2000余公里,奔赴凉山州金阳县两个偏远山区乡村,对服刑人员比吉**、纳吉**的家庭开展亲情走访、帮教活动,把监狱对服刑人员家庭的关爱及时送到了他们亲人的心坎上。

    2017-5-12 10:57

    川中监狱服刑人员化腐朽为神奇 让废旧获“新生”

  •  
  • 为丰富服刑人员的改造生活,培养服刑人员厉行节约和保护环境的优良美德,川中监狱按照省局安排,在服刑人员中广泛开展了废旧材料再利用创意活动。这些本已无实际利用价值的废旧材料,经过服刑人员灵巧的双手,在一件件精美绝伦的作品中又重新获得了“新生”。

    2017-4-19 11:3

    川中监狱切实做好刘志诚局长《一封信》宣传教育工作

  •  
  • 为确保每位服刑人员及家属都能“把信拿到手、读出口;把爱读得懂、记在心”,川中监狱高度重视,认真组织,细抓落实,当好“三员”,扎扎实实做好《一封信》的宣传教育工作。

    2017-4-10 9:42

    川中监狱学习《致服刑人员的一封信》

  •  
  • 服刑人员亲属读信后深受感动,一位年迈的服刑人员母亲说“听了民警给我讲刘局长写给我们的信,我非常激动。

    2017-2-17 15:34

    大墙内的春晚:川中监狱服刑人员欢乐祥和平安过春节

  •  
  • 为了减轻服刑人员的思家思亲情绪,营造健康向上的改造氛围,提高服刑人员改造积极性,川中监狱开展了丰富多彩的迎春茶话会和文娱汇演,帮助他们在欢歌笑语中度过了一个温馨愉快的新春佳节,促进其文明改造、健康服刑。

    2017-2-4 10:58

    川中监狱召开2017年服刑人员迎春茶话会

  •  
  • 神猴辞岁,金凤迎春,在传统的新春佳节来临之际,1月24日上午,川中监狱在教育中心分别召开了全狱服刑人员“两组织”成员、通讯员、学习组长、 “三无”人员、老病残服刑人员及文体骨干代表迎春茶话会。

    2017-1-24 15:16

    川中监狱念好“五字”经走出特色路

  •  
  • 川中监狱入监教育从精细上做文章、从管教上求突破,将多样化的互动教育方法运用到新入监服刑人员入监教育的全过程。

    2017-1-19 9:23

    四川省川中监狱第九监区开展2017迎春运动会

  •  
  • 为丰富监区文化生活,缓解服刑人员改造压力,培养服刑人员集体意识和拼搏精神,激发服刑人员改造热情,12月30日上午,四川省川中监狱第九监区在监狱运动场开展了一场别开生面的迎春运动会。

    2017-1-4 9:24

    川中监狱罪犯队列比赛

  •  
  • 今年是川中监狱党委提出“一年强抓规范、三年呈现特色、五年迈步一流”呈现特色的一年,一年来,在监狱党委正确领导下,监狱改造秩序明显好转,实现了监管安全持续稳定。

    2016-12-12 10:54

    川中监狱开展“大爱耀金秋 法德新川中”亲情帮教活动

  •  
  • 为切实做深、做细、做实服刑人员教育改造工作,11月1日下午,四川省川中监狱开展了“大爱耀金秋 法德新川中”亲情帮教系列活动。邀请63名服刑人员的130名亲属走进监狱与服刑人员“零距离接触”。

    2016-11-7 15:22

    四川省川中监狱召开“执法工作恳谈会”

  •  
  • 四川省川中监狱在“大爱耀金秋 法德新川中”亲情帮教活动中,召开“执法工作恳谈会”,真诚听取各界心声,广泛征求社会各界的意见和建议,旨在着力精准执法,提升司法公信力。

    2016-11-7 9:56

    川中监狱举办“激情夏日 浪花朵朵”趣味戏水活动

  •  
  • 今夏的连日高温,为帮助服刑人员正确调适“抑郁、冲动、焦虑、失眠”等不良情绪和不健康的心理状态,预防服刑人员“情绪中暑”,按照监狱防暑降温工作总体要求我狱于2016年8月28日上午举办了“激情夏日 浪花朵朵 ”第二季趣味戏水活动。

    2016-8-31 15:31

    川中监狱“对症下药给帮教 特殊会见解心结”

  •  
  • 近年来,川中监狱本着以人为本的教育改造理念,在不违背原则和监狱条件许可的情况下,遇到家庭突发变故或教育转化需要时,充分利用亲情帮扶、视频会见等有效措施,特事特办,为服刑人员与家庭的亲情连线开辟了绿色通道。

    2016-8-31 10:1

    川中监狱开展刑释教育及技能培训

  •  
  • 为进一步规范和完善刑事司法体系,积极探索教育改造罪犯新模式,实现社会矛盾化解和社会管理创新的新突破,适时开展恢复性、适应性训练,实现罪犯由“监狱人”到“社会人”的过渡。

    2016-7-26 9:33

    川中监狱创新罪犯“1+5+1”教育改造模式

  •  
  • 为更好地推进我狱罪犯教育改造工作,2016年7月22日下午,按照监狱的统一安排,教育中心首次通过演播中心将多媒体教室的授课视频信号转播至全狱电视机,实现了全狱网络化课堂教学。

    2016-7-25 16:22

    川中监狱组织全狱罪犯观看《建党伟业》

  •  
  • 2016年是中国共产党成立95周年,为了深入贯彻习近平总书记的讲话精神,推动党史教育进监狱、进课堂、进罪犯头脑。组织罪犯观看中共党史题材优秀教育影片。

    2016-7-25 15:58

    绵阳市游仙区小岛社区到川中监狱进行帮教活动

  •  
  • 3月24日上午,绵阳市游仙区经济试验区小岛社区居委会一行五人在川中监狱教育中心二楼帮教室对十监区精神病犯樊某进行了真诚的帮教,并送来家乡的温暖。

    2016-3-30 9:58

    川中监狱服刑人员热火朝天欢度猴年春节

  •  
  • 喜羊踏雪去,玩猴驭风来。又到新春时,温暖依旧在。为了减轻服刑人员的思亲情绪,增强和谐改造氛围,在这举国欢庆,万家团圆。

    2016-2-15 9:54

    川中监狱服刑人员“新翼杯”运动会圆满落下帷幕

  •  
  • 各监区近350名服刑人员组成的拉拉队加油声此起彼伏,时而声势如潮、锣鼓喧天;时而鸦雀无声、目随羽动。

    2015-4-7 10:30

    川中监狱2015年服刑人员离监探亲有感

  •  
  • “是他们唤醒了我的良知,让我在迷茫中清醒,让我在黑暗中找到了回家的路。真心感谢监狱、监区领导和民警们对我改造的肯定。”

    2015-4-7 9:22

    川中监狱民警与服刑人员共度春节活动掠影

  •  
  • 一个个难忘的镜头,一句句温馨的祝福,一件件新年的礼物,一场场精彩的演出,消融了浓浓的乡愁,缓解了绵绵的思乡情怀。

    2015-3-31 9:42