四川省监狱管理局主办
收藏本站 设为首页 今天是:
达州监狱 0818-2112055
当前,达州监狱民警在监狱狱党委的领导下,一如既往,艰苦奋斗,勤奋工作,紧紧围绕科学发展这个主题,加快转变生产经营发展方式,突出安全稳定首要职责,认真贯彻“首要标准”,扎实抓好“三个稳定”工作,强化教育改造中心任务,大力推进了法制化、专业化、规范化、信息化建设,全面提高教育改造罪犯的质量,推进监狱工作迈上新台阶,积极为维护社会和谐稳定做出更大贡献。

——达州监狱组织罪犯收看海军节实况

  •  
  • 2019年4月23日,是中国人民解放军海军建军70周年纪念日。为了加强罪犯政治改造,促使罪犯强化“五个认同”,正确树立“五观”,在海军节来临之际,四川省达州监狱组织罪犯全程收听收看在青岛举行的庆祝第70个中国海军节大阅兵活动实况转播,罪犯反响十分热烈,收到了良好的政治教育效果。

    2019-4-24 15:39

    知识照亮人生航程

  •  
  • 在第24个世界读书日来临之际,达州监狱举办了“读书励志”演讲分享会。

    2019-4-23 15:24

    健康陪伴新生路

  •  
  • 4月11日,达州监狱开展了一场以“健康陪伴新生路”为主题的心理团辅活动。120余名服刑人员参加了心理团辅。

    2019-4-15 16:17

    翟中东教授来狱讲政治改造

  •  
  • 2019年4月3日,达州监狱“砺剑讲堂”邀请司法部特聘专家、中央司法警官学院翟中东教授,来我狱作“政治改造的推进问题”专题讲座。

    2019-4-4 12:41

    达州监狱举行2018年度服刑人员优秀通讯员、优秀心理互助员表彰会

  •  
  • 3月26日,四川省达州监狱举办了2018年度服刑人员优秀通讯员、优秀心理互助员表彰会。教育改造科、心理健康指导中心、《启航》编辑部、各监区教育干事及300余名通讯员、心理互助员代表参加了会议。

    2019-3-26 19:49

    达州监狱2019年第1期服刑人员职业技能培训开班

  •  
  • 为着力提升服刑人员的职业技能,增强其回归社会的就业谋生能力,3月19日,达州监狱启动2019年第1期服刑人员职业技能培训工作。

    2019-3-20 14:31

    四川省达州监狱服刑人员读书励志活动正式启动

  •  
  • 为引导广大服刑人员享受读书乐趣,感受读书魅力,2月27日下午,四川省达州监狱2019“读书开启新希望 励志创造新生活”服刑人员读书励志系列活动正式拉开了序幕,达州监狱副监狱长文渊,新华文轩达州书城副经理罗艳华出席了活动。800多名服刑人员参加了当天的启动仪式。

    2019-2-27 16:34

    红春联迎新春

  •  
  • 提起春联,要追溯到宋代以前,那时人们便开始在桃木板上写对联,一则不失桃木镇邪的作用,二则表达对美好生活的向往,三则装饰门户,以求美观。后来又在象征喜气吉祥的红纸上写对联,新春之际贴在门窗两边,这是早期的春联,春联用以表达人们祈求来年福运、寄托五谷丰登、风调雨顺、万事如意的美好心愿。

    2019-2-15 15:17

    达州监狱组织召开“三无”服刑人员谈话会

  •  
  • 2019年春节即将来临,为了让“三无人员”(无接见、无信件、无汇款)过上一个温暖、祥和、喜庆的春节,促使其安心踏实积极改造, 1月30日,我狱组织召开 “三无”服刑人员谈心谈话会。

    2019-1-30 18:34

    达州监狱组织开展迎新春亲情帮教活动

  •  
  • 2019年1月28日,在监狱统一组织下,四川省达州监狱“迷途归航 亲情相伴”亲情帮教分六个分会场举行, 135名罪犯,145名亲属参加了亲情帮教。

    2019-1-29 16:32

    健康改造 筑梦新生

  •  
  • 新年的脚步越来越近,年味儿渐渐浓起来了,为喜迎农历新年,丰富服刑人员的改造生活,营造健康阳光、积极向上的良好文化氛围,2019年1月25日,农历腊月二十,我狱在监狱体训场举办了“健康改造筑梦新生”服刑人员广场健身操比赛。

    2019-1-25 16:48

    文化惠民法律讲堂在达州监狱开课

  •  
  • 2018年12月26日,达州市图书馆 “文化惠民在巴渠,送法律进高墙”法律知识讲座在我狱开课,给服刑人员带来了一堂精彩的法律知识讲座。

    2018-12-27 16:30

    达州监狱开展“宪法在我心中”演讲比赛

  •  
  • 为弘扬宪法精神,推动“宪法宣传月”活动向纵深发展,2018年12月14日上午,“宪法在我心中”演讲比赛在监狱阶梯教室拉开帷幕,5个监区10名选手参加了本次比赛,比赛在紧张有序的气氛中进行。90余名服刑人员现场观看了演讲比赛。

    2018-12-14 16:1

    宪法伴我行

  •  
  • 按照 “宪法宣传周”活动部署,我狱在12月5日,开展宪法宣传周启动仪式;在12月7日,举行“宪法伴我行”法制讲座;还将举办“宪法在我心中”演讲比赛,将开展“守宪法新生行”征文比赛活动,打好“宪法宣传周”系列组合拳,开展“宪法宣传周”立体普法工作,为建设法治国家、法治监狱添砖加瓦。

    2018-12-7 15:34

    四川省达州监狱“宪法宣传周”报道

  •  
  •  12月5日,我狱举行了以“弘扬宪法精神 走进司法行政”为主题的监狱开放日暨“宪法宣传周”启动仪式,省政协委员、市人大代表,达州市检察院、市司法局和监狱相关负责人出席会议。50余名亲属,13名社区矫正人员与500余名服刑人员参加了“宪法宣传周”现场启动仪式。

    2018-12-5 16:4

    达州监狱举办第八届临释人员就业招聘会

  •  
  • 11月2日,达州监狱举办了“就业新时代·开启新生活”第八届临释人员就业招聘会,24家社会企业走进高墙开展招聘,现场提供了架子工、电工、烹饪、缝纫等500余个岗位,收到就业意向书600余份、签订就业协议65份。

    2018-11-2 16:0

    重塑健康人格的新尝试

  •  
  • 2018-10-10 11:14

    达州监狱开展金秋助学为主题的民警大帮教活动

  •  
  • 达州监狱按照省局关于“万名监狱民警大帮教”活动实施方案的总体部署,坚持公开公正原则,监狱教育科会同监区提前谋划,提前制定周密的走访帮教方案,对今秋考上中等以上学府的服刑人员子女进行调查摸底,并逐一核实,为服刑人员子女发放了“金秋助学”金,为其子女顺利入学送上了监狱的关怀和祝福,温暖了服刑人员的心田。

    2018-9-3 9:46

    达州监狱SYB培训侧记

  •  
  • 达州监狱以人为本立足实际,在省局教育处的统筹下,协调锦江监狱职业培训课题组,按照“请进来、走出去“的思路,于2018年8月,聘请成都市就业局职业技能培训专家,来我狱对36名临释人员集中进行SYB创业培训,SYB培训为临释人员排忧解难,为他们顺利回归“扶上马,再送一程”。

    2018-8-20 10:47

    达州监狱开展“风景这边独好”书画作品巡展

  •  
  •  8月13日,达州监狱启航书画分院 “风景这边独好”主题书画展在我狱五监区内操场举办,展出周野画室作品3幅,启航书画分院书画作品100余幅、雕塑作品《新生》一幅。达州市“周野书画工作室”的艺术家周野、王维现等,监狱党委副书记、政委郑益民出席本次活动并做了重要讲话。书画展活动由监狱党委委员、副监狱长何晓鸿主持,1000余名来自不同监区的服刑人员分时段观看了书画展。郑益民等领导观看了书画展,并现场指导。

    2018-8-20 9:51

    达州监狱开展读书分享演讲比赛活动

  •  
  • 7月9日,由教育改造科牵头、职能科室、监区积极配合,共同主办的“阅读改变人生”读书分享月演讲比赛落下帷幕

    2018-7-11 15:33

    达州监狱举行“三课”教育年中大考

  •  
  • 2017年6月29日,达州监狱统一调整监狱教育日,举行“三课”教育年中大考,随后有序组织阅卷评卷工作。

    2018-7-11 15:22

    禁毒,我们在行动

  •  
  • 为了让罪犯认清毒品的危害性,达州监狱教育科、刑罚执行机科联合组织有吸毒、贩毒、制毒等有涉毒史罪犯400余名,围绕“禁毒•从我做起”主题,持续开展以大型禁毒图片展、学习禁毒知识、听禁毒知识讲座为主线,针对特定群体进行现身说法、集中禁毒倡议、宣誓等多种形式的禁毒知识系列宣传教育活动,让涉毒罪犯现身说法,警示其他罪犯引以为戒,拒绝毒品,远离毒品,健康生活。

    2018-6-25 16:0

    盛夏吹来的法治风

  •  
  • 5月19日上午,达州市人大代表唐龙茂、政协委员周欣、达州市中级人民法院法官坚持法律“七进”,来我狱进行以《宪法》为核心的法治讲座,是送法进监区、进监舍、进人心的重要举措。法治讲座历时1个半小时,80余名服刑人员现场聆听了讲座,精彩的讲座,赢得服刑人员阵阵掌声和一致好评。

    2018-6-21 9:43

    达州监狱举办第十届服刑人员运动会

  •  
  • 2018年5月16日,历时近一个月的达州监狱第十届服刑人员运动会在监狱胜利闭幕。

    2018-5-17 10:47

    达州监狱与达州市艺术剧院联合开展“崇尚安全 珍爱生命”文艺演出

  •  
  •  5月11日,在我狱纪念汶川大地震十周年主题演出之际,我狱与达州市文化艺术剧院密切合作,共同举办的“敬畏生命促改造 感恩时代铸新生”文艺演出,演出在一监区內操场举行。演出活动上,监狱党委委员、副监狱长何晓鸿同志亲临现场祝贺演出圆满成功,并与700余名服刑人员一同观看节目。

    2018-5-11 16:21

    达州监狱在罪犯中开展监规纪律整顿专项活动

  •  
  • 为认真贯彻落实部监狱管理局关于在罪犯中开展“强化监规纪律 净化改造环境”专项活动的要求,充分发挥打击震慑、严格管理、教育引导和正向激励作用,全力确保监狱底线安全,深入践行治本安全观,达州监狱党委高度重视,迅速行动,于4月23日下午,召开了“强化监规纪律、净化改造环境”专项活动部署大会。

    2018-4-24 9:53

    达州监狱在服刑人员中掀起学习新宪法热潮

  •  
  •  2018年3月以来,达州监狱利用监区教育日,组织服刑人员集中学习新宪法及新宪法核心要义。

    2018-4-20 10:50

    达州监狱启动2018服刑人员“阅读˙新生˙追梦”读书年活动

  •  
  • 为了认真贯彻落实治本安全观,积极加强监区文化建设,努力提升教育改造质量,3月29日上午,达州监狱启动了服刑人员2018“阅读˙新生˙追梦”读书年活动,党委书记、监狱长王勇,党委副书记、政委郑益民,党委委员、副监狱长王俊、杨劲松、何晓鸿,新华文轩达州书城主任钟世杰出席了启动仪式。1300多名服刑人员参加了当天的活动,活动分启动仪式、活动签名、图书展购三个部分。

    2018-3-30 14:42

    省醒自我 迈步新生

  •  
  • 为深入践行治本安全观,切实提高教育改造质量,近年来,达州监狱紧紧围绕“忏悔、守法、感恩、自新”为主题的改造文化,结合自身实际情况,深入、持续推进入监监区文化建设,用内涵丰富、特色鲜明的“省·醒”主题文化,让服刑人员牢固树立身份、服刑、守纪、悔罪意识,进行自觉改造、主动改造,取得了好的成效。

    2018-3-23 9:58

    达州监狱开展服刑人员“春暖•归途”感恩宣讲教育活动

  •  
  •   2018年春节期间,达州监狱有10名服刑人员获得离监探亲奖励。2月14日离监,2月18日顺利回狱改造。

    2018-3-2 10:26

    一封贺岁信 字字暖人心

  •  
  • “鸡鸣晓日江山丽,犬吠神州岁月新”。2018年春节前夕,达州监狱收到了刘志诚局长《致全体服刑人员的一封信》,在信中刘局长代表四川省监狱管理局及全体民警,向全体服刑人员致以良好的祝愿和新春的问候,来信还回顾了过去一段时间里四川监狱翻天覆地的巨变,提出了新年美好的愿景,勉励服刑人员要对自己充满信心,以正确的心态,积极的行为,努力的改造,把刑期当学期,用深深的忏悔和积极的改造回报社会。

    2018-2-28 10:5

    达州监狱迎新春 过大年 贴春联

  •  
  •  过春节,无对联,心里总觉得缺少点年的味道。为了让大墙下的服刑人员能够过上一个欢乐祥和的狗年春节,监狱教育科提前谋划,组织我狱自强书画院启航分院的“艺术家”们,为各监区、量身定做创作春联,开始了紧锣密鼓的春联创作。

    2018-2-12 15:14

    达州监狱开展“励志向善 喜迎新春”“三无人员”帮扶主题座谈会

  •  
  • 2月8日,达州监狱举办了一年一度的“三无人员”(无信件、无汇款、无会见)帮扶主题座谈会,为高墙电网下缺少关爱的服刑人员送去了浓浓的新春问候。

    2018-2-11 15:2

    达州监狱开展2018年迎新春亲情帮教活动

  •  
  •  2018年新春佳节来临之际,为缓解服刑人员思亲之情,2月6日,四川省达州监狱开展了以“感恩亲人 拥抱明天”为主题的大型亲情帮教活动,近500名服刑人员亲属走进监狱,在7个帮教分会场与260名服刑人员共叙亲情、共迎新年。

    2018-2-8 11:5

    达州监狱认真组织开展罪犯年终评审工作

  •  
  • 一手抓学习提高,一手抓纪律整顿,自2017年12月1日至2018年1月20日,达州监狱在全体服刑人员中开展了2017年度年终评审教育活动。

    2018-1-30 9:56

    达州监狱召开优秀通讯员和优秀心理互助员表彰会

  •  
  •   1月5日,达州监狱召开了2017年度优秀通讯员、优秀互助员表彰会。教育改造科、服刑人员健康指导中心民警、《启航》编辑、各监区教育民警及优秀通讯员、优秀心理互助员参加了会议。会议对9名优秀通讯员、22名优秀心理互助员进行了表彰。

    2018-1-5 16:7

    达州监狱喜获四川监狱系统“教转事例”决赛好成绩

  •  
  • 12月21日,全省监狱系统“治本•塑新——讲好改造故事,评选十大教转事例”决赛在成都举行。我狱民警丁国宝、蒋林利、陈维志获得骄人成绩。

    2017-12-25 15:25

    达州监狱组织2017下年度“三课”教育统考

  •  
  • “三课”教育考试,是一项严肃的执法活动,其考试成绩列入罪犯认罪悔罪的定量考核指标,作为罪犯刑事行政奖励的前置条件,它彰显了刑罚执行的严肃性、公正性。

    2017-12-18 14:41

    达州监狱开展罪犯教育转化个案工作经验交流会

  •  
  • 为深入贯彻落实治本安全,全面提升教育管理水平,不断拓展教育改造机制, 提高教育改造质量,为社会输出“合格产品”、“安全产品”。12月14日上午,达州监狱组织开展“学能手 强本领”罪犯教育转化“个案”经验交流会在一楼多功能厅会议室召开。交流会由教育科科长陈松主持,各监区分管改造领导、教育干事、管教五科民警30余人参加。

    2017-12-15 11:17

    达州监狱“法制进校园”警示教育活动侧记

  •  
  • 为认真践行治本安全观,加强与四川省达州市高级技工学校的战略合作,2017年11月22日,四川省达州监狱组织2名服刑人员,赴四川省达州市高级技工学校,开展“送法进校园”警示教育活动,3000余名师生 “近距离”接受了一堂警示教育课。

    2017-11-23 15:20

    第31期服刑人员职业技能培训开班

  •  
  • 为积极践行治本安全观,提升服刑人员的职业技能,增强回归社会的谋生能力,按照年初计划安排,11月9日,达州监狱第31期服刑人员职业技能培训开班。

    2017-11-10 10:52

    省局讲师团回归教育课题组到达州监狱授课

  •  
  • 为贯彻落实张军部长“从底线安全观向治本安全观转变,切实提高教育改造质量”的要求,让即将刑释人员了解社会、认清形势、做好适应社会的心理准备、树立做合格公民的意识。10月24日,四川省监狱系统教育改造讲师团到达州监狱开展回归教育主题教育巡讲。百余名临释人员现场接受了教育。

    2017-10-30 9:45

    省局教育改造处在达州监狱组织召开专题座谈会

  •  
  • 10月18日上午,省监狱管理局教育改造处在达州监狱组织召开罪犯社会帮教工作专题座谈会。川东、达州监狱相关领导及部分监区、科室负责人参加了会议。会议由省监狱管理局教育改造处处长冉毅主持。

    2017-10-20 10:9

    达州监狱组织开展“喜迎十九大 治本塑新人”亲情帮教活动

  •  
  • 10月17日上午,达州监狱邀请了近100名服刑人员的120余名亲属走进监狱,参加亲情帮教座谈会,与他们服刑中的家人近距离接触,面对面交谈。

    2017-10-20 10:5

     达州监狱组织开展服刑人员主题文艺汇演

  •  
  • 10月13日,达州监狱“喜迎十九大•治本塑新人”2017年服刑人员文艺汇演在监管区体训场隆重举行。党委书记、监狱长王勇带领监狱领导、全体民警及全体服刑人员现场观看了演出。

    2017-10-19 11:24

    达州监狱开展服刑人员改造成果汇报演出

  •  
  • 为深入贯彻落实司法部“从底线安全观向治本安全观转变,切实提高罪犯改造质量”要求,向社会输出“合格产品”,喜迎党的十九大胜利召开。10月17日,四川省达州监狱“喜迎十九大•治本塑新——服刑人员改造成果汇报演出”在该狱隆重举行。

    2017-10-19 11:10