四川省监狱管理局主办
收藏本站 设为首页 今天是:
达州监狱 0818-2112055
当前,达州监狱民警在监狱狱党委的领导下,一如既往,艰苦奋斗,勤奋工作,紧紧围绕科学发展这个主题,加快转变生产经营发展方式,突出安全稳定首要职责,认真贯彻“首要标准”,扎实抓好“三个稳定”工作,强化教育改造中心任务,大力推进了法制化、专业化、规范化、信息化建设,全面提高教育改造罪犯的质量,推进监狱工作迈上新台阶,积极为维护社会和谐稳定做出更大贡献。

达州监狱开展“宪法在我心中”演讲比赛

  •  
  • 为弘扬宪法精神,推动“宪法宣传月”活动向纵深发展,2018年12月14日上午,“宪法在我心中”演讲比赛在监狱阶梯教室拉开帷幕,5个监区10名选手参加了本次比赛,比赛在紧张有序的气氛中进行。90余名服刑人员现场观看了演讲比赛。

    2018-12-14 16:1

    宪法伴我行

  •  
  • 按照 “宪法宣传周”活动部署,我狱在12月5日,开展宪法宣传周启动仪式;在12月7日,举行“宪法伴我行”法制讲座;还将举办“宪法在我心中”演讲比赛,将开展“守宪法新生行”征文比赛活动,打好“宪法宣传周”系列组合拳,开展“宪法宣传周”立体普法工作,为建设法治国家、法治监狱添砖加瓦。

    2018-12-7 15:34

    四川省达州监狱“宪法宣传周”报道

  •  
  •  12月5日,我狱举行了以“弘扬宪法精神 走进司法行政”为主题的监狱开放日暨“宪法宣传周”启动仪式,省政协委员、市人大代表,达州市检察院、市司法局和监狱相关负责人出席会议。50余名亲属,13名社区矫正人员与500余名服刑人员参加了“宪法宣传周”现场启动仪式。

    2018-12-5 16:4

    达州监狱举办第八届临释人员就业招聘会

  •  
  • 11月2日,达州监狱举办了“就业新时代·开启新生活”第八届临释人员就业招聘会,24家社会企业走进高墙开展招聘,现场提供了架子工、电工、烹饪、缝纫等500余个岗位,收到就业意向书600余份、签订就业协议65份。

    2018-11-2 16:0

    重塑健康人格的新尝试

  •  
  • 2018-10-10 11:14

    达州监狱开展金秋助学为主题的民警大帮教活动

  •  
  • 达州监狱按照省局关于“万名监狱民警大帮教”活动实施方案的总体部署,坚持公开公正原则,监狱教育科会同监区提前谋划,提前制定周密的走访帮教方案,对今秋考上中等以上学府的服刑人员子女进行调查摸底,并逐一核实,为服刑人员子女发放了“金秋助学”金,为其子女顺利入学送上了监狱的关怀和祝福,温暖了服刑人员的心田。

    2018-9-3 9:46

    达州监狱SYB培训侧记

  •  
  • 达州监狱以人为本立足实际,在省局教育处的统筹下,协调锦江监狱职业培训课题组,按照“请进来、走出去“的思路,于2018年8月,聘请成都市就业局职业技能培训专家,来我狱对36名临释人员集中进行SYB创业培训,SYB培训为临释人员排忧解难,为他们顺利回归“扶上马,再送一程”。

    2018-8-20 10:47

    达州监狱开展“风景这边独好”书画作品巡展

  •  
  •  8月13日,达州监狱启航书画分院 “风景这边独好”主题书画展在我狱五监区内操场举办,展出周野画室作品3幅,启航书画分院书画作品100余幅、雕塑作品《新生》一幅。达州市“周野书画工作室”的艺术家周野、王维现等,监狱党委副书记、政委郑益民出席本次活动并做了重要讲话。书画展活动由监狱党委委员、副监狱长何晓鸿主持,1000余名来自不同监区的服刑人员分时段观看了书画展。郑益民等领导观看了书画展,并现场指导。

    2018-8-20 9:51

    达州监狱开展读书分享演讲比赛活动

  •  
  • 7月9日,由教育改造科牵头、职能科室、监区积极配合,共同主办的“阅读改变人生”读书分享月演讲比赛落下帷幕

    2018-7-11 15:33

    达州监狱举行“三课”教育年中大考

  •  
  • 2017年6月29日,达州监狱统一调整监狱教育日,举行“三课”教育年中大考,随后有序组织阅卷评卷工作。

    2018-7-11 15:22

    禁毒,我们在行动

  •  
  • 为了让罪犯认清毒品的危害性,达州监狱教育科、刑罚执行机科联合组织有吸毒、贩毒、制毒等有涉毒史罪犯400余名,围绕“禁毒•从我做起”主题,持续开展以大型禁毒图片展、学习禁毒知识、听禁毒知识讲座为主线,针对特定群体进行现身说法、集中禁毒倡议、宣誓等多种形式的禁毒知识系列宣传教育活动,让涉毒罪犯现身说法,警示其他罪犯引以为戒,拒绝毒品,远离毒品,健康生活。

    2018-6-25 16:0

    盛夏吹来的法治风

  •  
  • 5月19日上午,达州市人大代表唐龙茂、政协委员周欣、达州市中级人民法院法官坚持法律“七进”,来我狱进行以《宪法》为核心的法治讲座,是送法进监区、进监舍、进人心的重要举措。法治讲座历时1个半小时,80余名服刑人员现场聆听了讲座,精彩的讲座,赢得服刑人员阵阵掌声和一致好评。

    2018-6-21 9:43

    达州监狱举办第十届服刑人员运动会

  •  
  • 2018年5月16日,历时近一个月的达州监狱第十届服刑人员运动会在监狱胜利闭幕。

    2018-5-17 10:47

    达州监狱与达州市艺术剧院联合开展“崇尚安全 珍爱生命”文艺演出

  •  
  •  5月11日,在我狱纪念汶川大地震十周年主题演出之际,我狱与达州市文化艺术剧院密切合作,共同举办的“敬畏生命促改造 感恩时代铸新生”文艺演出,演出在一监区內操场举行。演出活动上,监狱党委委员、副监狱长何晓鸿同志亲临现场祝贺演出圆满成功,并与700余名服刑人员一同观看节目。

    2018-5-11 16:21

    达州监狱在罪犯中开展监规纪律整顿专项活动

  •  
  • 为认真贯彻落实部监狱管理局关于在罪犯中开展“强化监规纪律 净化改造环境”专项活动的要求,充分发挥打击震慑、严格管理、教育引导和正向激励作用,全力确保监狱底线安全,深入践行治本安全观,达州监狱党委高度重视,迅速行动,于4月23日下午,召开了“强化监规纪律、净化改造环境”专项活动部署大会。

    2018-4-24 9:53

    达州监狱在服刑人员中掀起学习新宪法热潮

  •  
  •  2018年3月以来,达州监狱利用监区教育日,组织服刑人员集中学习新宪法及新宪法核心要义。

    2018-4-20 10:50

    达州监狱启动2018服刑人员“阅读˙新生˙追梦”读书年活动

  •  
  • 为了认真贯彻落实治本安全观,积极加强监区文化建设,努力提升教育改造质量,3月29日上午,达州监狱启动了服刑人员2018“阅读˙新生˙追梦”读书年活动,党委书记、监狱长王勇,党委副书记、政委郑益民,党委委员、副监狱长王俊、杨劲松、何晓鸿,新华文轩达州书城主任钟世杰出席了启动仪式。1300多名服刑人员参加了当天的活动,活动分启动仪式、活动签名、图书展购三个部分。

    2018-3-30 14:42

    省醒自我 迈步新生

  •  
  • 为深入践行治本安全观,切实提高教育改造质量,近年来,达州监狱紧紧围绕“忏悔、守法、感恩、自新”为主题的改造文化,结合自身实际情况,深入、持续推进入监监区文化建设,用内涵丰富、特色鲜明的“省·醒”主题文化,让服刑人员牢固树立身份、服刑、守纪、悔罪意识,进行自觉改造、主动改造,取得了好的成效。

    2018-3-23 9:58

    达州监狱开展服刑人员“春暖•归途”感恩宣讲教育活动

  •  
  •   2018年春节期间,达州监狱有10名服刑人员获得离监探亲奖励。2月14日离监,2月18日顺利回狱改造。

    2018-3-2 10:26

    一封贺岁信 字字暖人心

  •  
  • “鸡鸣晓日江山丽,犬吠神州岁月新”。2018年春节前夕,达州监狱收到了刘志诚局长《致全体服刑人员的一封信》,在信中刘局长代表四川省监狱管理局及全体民警,向全体服刑人员致以良好的祝愿和新春的问候,来信还回顾了过去一段时间里四川监狱翻天覆地的巨变,提出了新年美好的愿景,勉励服刑人员要对自己充满信心,以正确的心态,积极的行为,努力的改造,把刑期当学期,用深深的忏悔和积极的改造回报社会。

    2018-2-28 10:5

    达州监狱迎新春 过大年 贴春联

  •  
  •  过春节,无对联,心里总觉得缺少点年的味道。为了让大墙下的服刑人员能够过上一个欢乐祥和的狗年春节,监狱教育科提前谋划,组织我狱自强书画院启航分院的“艺术家”们,为各监区、量身定做创作春联,开始了紧锣密鼓的春联创作。

    2018-2-12 15:14

    达州监狱开展“励志向善 喜迎新春”“三无人员”帮扶主题座谈会

  •  
  • 2月8日,达州监狱举办了一年一度的“三无人员”(无信件、无汇款、无会见)帮扶主题座谈会,为高墙电网下缺少关爱的服刑人员送去了浓浓的新春问候。

    2018-2-11 15:2

    达州监狱开展2018年迎新春亲情帮教活动

  •  
  •  2018年新春佳节来临之际,为缓解服刑人员思亲之情,2月6日,四川省达州监狱开展了以“感恩亲人 拥抱明天”为主题的大型亲情帮教活动,近500名服刑人员亲属走进监狱,在7个帮教分会场与260名服刑人员共叙亲情、共迎新年。

    2018-2-8 11:5

    达州监狱认真组织开展罪犯年终评审工作

  •  
  • 一手抓学习提高,一手抓纪律整顿,自2017年12月1日至2018年1月20日,达州监狱在全体服刑人员中开展了2017年度年终评审教育活动。

    2018-1-30 9:56

    达州监狱召开优秀通讯员和优秀心理互助员表彰会

  •  
  •   1月5日,达州监狱召开了2017年度优秀通讯员、优秀互助员表彰会。教育改造科、服刑人员健康指导中心民警、《启航》编辑、各监区教育民警及优秀通讯员、优秀心理互助员参加了会议。会议对9名优秀通讯员、22名优秀心理互助员进行了表彰。

    2018-1-5 16:7

    达州监狱喜获四川监狱系统“教转事例”决赛好成绩

  •  
  • 12月21日,全省监狱系统“治本•塑新——讲好改造故事,评选十大教转事例”决赛在成都举行。我狱民警丁国宝、蒋林利、陈维志获得骄人成绩。

    2017-12-25 15:25

    达州监狱组织2017下年度“三课”教育统考

  •  
  • “三课”教育考试,是一项严肃的执法活动,其考试成绩列入罪犯认罪悔罪的定量考核指标,作为罪犯刑事行政奖励的前置条件,它彰显了刑罚执行的严肃性、公正性。

    2017-12-18 14:41

    达州监狱开展罪犯教育转化个案工作经验交流会

  •  
  • 为深入贯彻落实治本安全,全面提升教育管理水平,不断拓展教育改造机制, 提高教育改造质量,为社会输出“合格产品”、“安全产品”。12月14日上午,达州监狱组织开展“学能手 强本领”罪犯教育转化“个案”经验交流会在一楼多功能厅会议室召开。交流会由教育科科长陈松主持,各监区分管改造领导、教育干事、管教五科民警30余人参加。

    2017-12-15 11:17

    达州监狱“法制进校园”警示教育活动侧记

  •  
  • 为认真践行治本安全观,加强与四川省达州市高级技工学校的战略合作,2017年11月22日,四川省达州监狱组织2名服刑人员,赴四川省达州市高级技工学校,开展“送法进校园”警示教育活动,3000余名师生 “近距离”接受了一堂警示教育课。

    2017-11-23 15:20

    第31期服刑人员职业技能培训开班

  •  
  • 为积极践行治本安全观,提升服刑人员的职业技能,增强回归社会的谋生能力,按照年初计划安排,11月9日,达州监狱第31期服刑人员职业技能培训开班。

    2017-11-10 10:52

    省局讲师团回归教育课题组到达州监狱授课

  •  
  • 为贯彻落实张军部长“从底线安全观向治本安全观转变,切实提高教育改造质量”的要求,让即将刑释人员了解社会、认清形势、做好适应社会的心理准备、树立做合格公民的意识。10月24日,四川省监狱系统教育改造讲师团到达州监狱开展回归教育主题教育巡讲。百余名临释人员现场接受了教育。

    2017-10-30 9:45

    省局教育改造处在达州监狱组织召开专题座谈会

  •  
  • 10月18日上午,省监狱管理局教育改造处在达州监狱组织召开罪犯社会帮教工作专题座谈会。川东、达州监狱相关领导及部分监区、科室负责人参加了会议。会议由省监狱管理局教育改造处处长冉毅主持。

    2017-10-20 10:9

    达州监狱组织开展“喜迎十九大 治本塑新人”亲情帮教活动

  •  
  • 10月17日上午,达州监狱邀请了近100名服刑人员的120余名亲属走进监狱,参加亲情帮教座谈会,与他们服刑中的家人近距离接触,面对面交谈。

    2017-10-20 10:5

     达州监狱组织开展服刑人员主题文艺汇演

  •  
  • 10月13日,达州监狱“喜迎十九大•治本塑新人”2017年服刑人员文艺汇演在监管区体训场隆重举行。党委书记、监狱长王勇带领监狱领导、全体民警及全体服刑人员现场观看了演出。

    2017-10-19 11:24

    达州监狱开展服刑人员改造成果汇报演出

  •  
  • 为深入贯彻落实司法部“从底线安全观向治本安全观转变,切实提高罪犯改造质量”要求,向社会输出“合格产品”,喜迎党的十九大胜利召开。10月17日,四川省达州监狱“喜迎十九大•治本塑新——服刑人员改造成果汇报演出”在该狱隆重举行。

    2017-10-19 11:10

    自强书画院启航分院在达州监狱挂牌成立

  •  
  • 在全面落实治本安全,努力实现“四型监狱”跨越提升迈向全面一流的关键时期,自强书画院启航分院,近日在达州监狱正式挂牌成立。这是达州监狱用传统文化吸引人、激励人、感化人、教育人和启迪人的生动实践,也是创新教育改造途径的深度延伸。

    2017-10-10 9:43

    达州监狱开展“治本˙塑新”回归典型故事宣讲比赛

  •  
  •  9月12日,达州监狱 “治本•塑新”回归典型故事宣讲比赛活动,在紧张有序的气氛中进行。10名青年民警用真人真事,真实案例讲述了刑释人员的回归创业故事。真情诠释了教育改造工作对服刑人员顺利回归、奋发创业的深远影响,再现了监狱民警教育感化罪犯的点点滴滴,展现了监狱民警“治本塑新,重塑灵魂”的过硬本领,体现了新时期监狱民警良好的职业操守。

    2017-9-13 10:2

    达州监狱组织开展“治本˙塑新”教转故事宣讲比赛活动

  •  
  • 为进一步提升基层民警忠于职责职业素养,全面推进“底线安全”向“治本安全”转变,为监狱工作“全面一流”营造良好氛围。从8月初开始,“治本•塑新”教转故事宣讲活动,经过分监区推荐、监区试讲,最终推出11名选手进入监狱决赛。

    2017-8-25 10:12

    省级讲师团走进达州监狱开展主题教育巡讲

  •  
  • 为提升民警教学水平、增强服刑人员认罪悔罪意识,强化监狱治本安全。近日,四川省监狱管理局教育改造讲师团认罪悔罪课题组,到达州监狱开展认罪悔罪主题教育巡讲,授课活动由党委副书记、政委郑益民主持,170余名民警现场观摩了教学活动。

    2017-8-21 11:21

    达州监狱组织开展服刑人员体检

  •  
  • 近日,达州监狱主动邀请达州市职业技术学院附属医院的医务人员来到监管区,为50岁以上的服刑人员进行免费体检。

    2017-8-18 10:48

    落实治本安全 达州监狱开展服刑人员知识竞赛

  •  
  • 8月8日,达州监狱七监区服刑人员知识竞赛活动在多功能厅举行,来自7个分监区的21名服刑人员代表参与比赛。

    2017-8-10 10:48

    电影进高墙 文化冶情操

  •  
  • 为贯彻落实治本安全观,牢固树立以教育人为中心的监狱工作导向,强化改造罪犯的主业意识,努力向社会输送合格“产品”。从7月开始,达州监狱与达州市太平洋电影放映公司携手合作,将数字院线引进监区,开展主题为“电影进高墙 文化冶情操”的电影消夏活动,用正确的价值观促进服刑人员改造,以汇集和传递教育改造正能量。

    2017-8-9 9:52

    达州监狱开展服刑人员主题演讲比赛

  •  
  • 为认真贯彻落实张军部长“要从底线安全观向治本安全观转变,切实提高教育改造质量”“向社会输送合格产品”的重要指示,进一步增强服刑人员的悔罪感和社会责任感,充分调动服刑人员的自我教育能力,巩固教育改造效果,稳定狱内改造秩序。2017年7月27日,达州监狱在服刑人员中开展了以“赎罪•从心开始”为主题的演讲比赛。

    2017-8-1 9:6

    盛夏时节中考忙

  •  
  • 达州监狱根据罪犯教育规律和改造实际,从“三课”教育基础抓起,规范教学、规范考试、严格执法,使罪犯在服刑改造中学有所得,学有所长、学有所成,不断提高改造的积极性和自觉性。

    2017-7-14 9:55

    省教育改造讲师团法律课题达州大讲堂讲课侧记

  •  
  • 6月26日,省教育改造讲师团法律课题达州大讲堂在达州监狱二监区多功能厅顺利开课,来自省女子监狱民警罗贇、嘉州监狱民警卲凌、达州监狱民警漆奚等三名教师精心设计课件,制作PPT,上了一堂生动的的法律课, 200余名服刑人员现场听课,这是一次特别的法律知识宣传教育。授课教师娴熟运用启发式教学,深入浅出的阐述,娓娓道来的讲解令人难忘。

    2017-6-29 14:33

    达州监狱开展禁毒专题教育活动

  •  
  • 为进一步深化狱内禁毒宣传教育工作,强化广大服刑人员对毒品危害的认识,增强服刑人员识毒、防毒、禁毒、拒毒意识和能力,引导其自觉参与全民性的禁毒斗争,在第30个国际禁毒日到来之际,达州监狱在服刑人员中开展了禁毒专题教育活动,取得良好效果。

    2017-6-29 14:26

    达州监狱服刑人员2017年度首期职业技能培训正式开班

  •  
  •  6月21日,达州监狱服刑人员2017年度首期职业技能培训正式开班。为服刑人员提供了一个学习知识、掌握技能、提高综合素质和技能水平的平台。

    2017-6-26 12:51