四川省监狱管理局主办
收藏本站 设为首页 今天是:
嘉陵监狱 0817-3665673
站在新的历史起点上,在监狱党委的领导下,全狱民警正深入贯彻落实科学发展观,秉承监狱几十年积淀的优良传统,团结一心,扎实工作,开拓进取,向着“西部地区一流、全国有特色的现代化文明监狱”的目标奋力迈进!

嘉陵监狱组织开展爱国主义专题教育

  •  
  • 为庆祝伟大祖国母亲69周岁华诞,推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,增强服刑人员的爱国主义情怀和民族自豪感,国庆期间监狱组织开展了爱国主义专题教育活动,将政治改造贯穿、渗透于罪犯改造之中。

    2018-9-29 16:12

    嘉陵监狱开展“9.18”爱国主义主题教育

  •  
  • 嘉陵监狱以“9.18” 铭记历史 勿忘国耻为主题开展爱国主义教育。织服刑人员签字、颂歌颂祖国等活动,激励服刑人员铭记历史,珍惜美好生活,遵守纪律、踏实改造,用自己的实际行动表达爱国之情。

    2018-9-19 9:51

    嘉陵监狱召开庆祝第三十四届教师节座谈会

  •  
  • 师道,传道受业解惑也。有一群人,他们没有老师的称呼,没有“桃李满天下”的荣誉,但他们却如阳光一般,为别人照亮了前行的道路。他们是“特殊的教师”,是高墙内的“灵魂修补师”。倾尽所能,引领服刑人员改恶向善;言传身教,重塑服刑人员人格品行。他们是身着警服的师者---监狱人民警察。

    2018-9-11 17:24

    嘉陵监狱开展“我的书房故事”服刑人员主题演讲比赛

  •  
  • 8月28日上午,我狱新岸.书香文化系列活动“我的书房故事”服刑人员主题演讲比赛在法制教育中心进行。

    2018-8-30 9:51

    嘉陵监狱开展教育改造大比武活动

  •  
  • 为进一步深化落实全省监狱系统“贯标”活动,铸造一支政治过硬、业务过硬、素质过硬、作风过硬、素质过硬的教育改造专业队伍,监狱于8月16日通过“专业笔试”、“三辩一识”、“队前讲话”三种竞赛方式,促使监狱专兼职教育民警自觉应用标准、严格落实标准、不断提升标准。

    2018-8-20 15:25

    嘉陵监狱心理矫治情景剧《影镜》顺利杀青

  •  
  • 为贯彻《关于加强心理健康服务的指导意见》,切实提高心理矫治在改造罪犯中的作用,创新教育改造工作模式,不断提高改造质量,近期嘉陵监狱进行了心理矫治情景剧《影镜》的拍摄。

    2018-8-13 11:0

    嘉陵监狱成功举办即将刑释罪犯就业创业回归教育

  •  
  • 8月7日至10日,嘉陵监狱组织开展了“四川省嘉陵监狱即将刑释罪犯回归教育及创业培训”,来自成都市就业局的创业培训教师对嘉陵监狱30名即将释放罪犯进行了为期4天的回归教育。

    2018-8-10 16:50

    戏曲进高墙专题讲座在嘉陵监狱开讲

  •  
  • 为全力打造嘉陵监狱新岸书香文化教育改造品牌,深入推进监狱文化建设,丰富罪犯精神文化生活,进一步提高教育改造质量,7月26日,嘉陵监狱在西华师范大学的帮助下邀请南充市川剧团来狱,在三监区多功能厅举办了一堂“诗梦粉墨 狱园流韵——戏曲进高墙”的专题讲座。

    2018-7-27 15:51

    嘉陵监狱开展“我忏悔·我悔过”细读判决书活动

  •  
  • 为使罪犯充分认识自身犯罪危害,深挖犯罪根源,重新审视自我,反思自我,解剖自我,检验自身改造效果,切实强化身份意识和遵规守纪意识,努力做到“忏悔、感恩、守法、自新”。监狱从7月2日至12日,在全狱罪犯中开展了“我忏悔·我悔过”细读判决书活动。

    2018-7-17 9:45

    嘉陵监狱举办书法文化创造活动

  •  
  • 7月11日下午,在六监区多功能厅监狱组织开展了“芳墨飘香·馨润狱园”文化创造活动暨南充硬笔书法协会四川省嘉陵监狱培训基地启动仪式,活动邀请到南充硬笔书法协会4位知名书法家走进高墙,与服刑人员交流心得,向服刑人员传授技艺。副监狱长唐斌、部分书法爱好民警和服刑人员代表100余人参加活动。

    2018-7-11 16:23

    嘉陵监狱开展“晒读书计划”读书活动

  •  
  • 为贯彻落实“新岸·书香”文化建设三年规划具体要求,促进“新岸·书香”文化在我狱落地生根,真正解决罪犯阅读难题,激发罪犯读书兴趣,让罪犯能读书,愿读书,读懂书,监狱于2018年6月在全狱罪犯中开展了“晒读书计划”系列活动。“读书计划”以建立“阅读自觉”为目标,分三阶段实施。

    2018-7-2 11:0

    嘉陵监狱开展“6.26国际禁毒日”宣教活动

  •  
  • 为广泛宣传毒品危害,监狱围绕国际禁毒日“健康人生 绿色无毒”主题,于 2018年6月26日下午,在近50名民警和500名罪犯的共同参与和见证下,在二监区开展“6.26国际禁毒日”宣教活动。

    2018-6-28 16:25

    嘉陵监狱举办“缘定高墙”服刑人员集体婚礼

  •  
  • 为认真贯彻落实治本安全观,激发罪犯内生改造动力,6月2日,四川省嘉陵监狱法制教育中心温情浓浓,爱意满满,“缘定高墙”罪犯集体婚礼在民警、亲友和部分罪犯的见证和祝福下如期举行,22对新人在高墙内喜结良缘。

    2018-6-2 13:24

    蓬溪县司法局到嘉陵监狱开展团体帮教

  •  
  • 5月18日上午,蓬溪县司法局帮教团一行6人在政治处刘小宁主任的带领下,来到嘉陵监狱开展蓬溪籍罪犯帮教活动。活动由教育改造科科长石强主持,40名蓬溪籍罪犯参加了活动。

    2018-5-18 18:10

    嘉陵监狱开展“5.12”汶川地震十周年纪念主题心理教育活动

  •  
  • 5月11日上午,在教育中心举办了“铭记 感恩 新生”纪念汶川地震十周年主题教育活动。活动以观看视频、纪念签名、讲述分享地震故事、团体心理辅导等形式展开,监狱16名原灾区籍服刑人员参加了本次主题教育活动。

    2018-5-14 14:46

    嘉陵监狱开展纪念汶川地震十周年专题教育活动

  •  
  • 今年是汶川地震发生的第十年,四川省嘉陵监狱铭于心、践于行,于5月8日上午组罪犯开展了“5.12”汶川地震十周年专题教育活动。

    2018-5-10 16:42

    嘉陵监狱召开南充市图书馆.南充市高校联盟图书分馆筹建会

  •  
  • 5月8日上午,四川省南充市图书馆馆长胡仲良、副馆长刘军、西华师大图书馆馆长魏晟、川北医学院图书馆黄伦东馆长一行4人莅临嘉陵监狱与监狱长蒲艾、副监狱长唐斌以及监狱文化建设部门负责人就监狱图书馆建设及“新岸·书香”文化活动进行现场调研。

    2018-5-8 14:52

    嘉陵监狱举办生命体验活动

  •  
  • 4月27日,监狱在二监区多功能厅开举办了一场生命体验活动,活动准备了三项“体验站”,分别是:“假如失去十分钟光明—盲人体验站”、“我的爱、我的baby—生命初体验站、“折翼天使—肢体残疾体验站”。

    2018-4-27 16:7

    嘉陵监狱举行“生命健康月”主题讲座

  •  
  • 为帮助罪犯正确认识生命的价值,懂得生命的意义,形成健康的生命观,教育引导服刑人员敬畏生命,珍爱生命,积极健康改造,确保监狱平安、和谐稳定,3月27日,在监狱法制教育中心,开展了“扬新生风帆,筑美好人生”励志人生讲座。

    2018-3-28 8:21

    嘉陵监狱认真组织服刑人员学习刘局长来信

  •  
  • 监狱收到了四川省监狱管理局刘志诚局长熟悉而温暖的来信。在接到刘志诚局长《致全体服刑人员的一封信》后,监狱高度重视,第一时间将来信全文印发到各监区,迅速组织全狱罪犯对来信进行学习,撰写心得体会,让罪犯深刻感受到了监狱和民警对回头浪子的殷切期望和春日的温暖。

    2018-3-23 14:50

    四川省嘉陵监狱举行离监探亲宣讲会

  •  
  • 离监探亲,是监狱制度改革告慰亲情最有温度的一次进步,一次跨越,彰显了安全、文明、现代化监狱的人文关怀。

    2018-3-13 10:36

    嘉陵监狱开展“梦圆元宵”特殊教育活动

  •  
  • 为进一步落实张军部长“从底线安全观向治本安全观转变,向社会输送合格产品”的重要指示,监狱拓展教育方法、深化教育内容,在2018年农历元宵节针对夫妻双方都在我省监狱服刑、直系亲属在南充地区服刑的罪犯,组织开展此次“梦圆元宵”特殊教育活动。

    2018-3-5 9:12

    四川省嘉陵监狱开展2018年亲情帮教活动

  •  
  • 2018年新春来临之际,为积极探索“社会包容,部门联动,家庭接纳”的监狱和社会共同帮教长效机制,做好对罪犯的帮教转化工作,缓解思亲恋家情绪,我狱于2月8日、9日举行了以“亲情促改造,书香迎新年”为主题的亲情帮教活动,全狱共计384名罪犯,598名亲属在狱内实现团聚

    2018-2-12 15:21

    监狱开展春节前“警民亲”走访活动

  •  
  • 2018年新春来临之际,监狱通过积极宣传、监区仔细摸排,层层筛选,确定对10名困难罪犯的14名未成年子女家庭进行帮扶

    2018-2-11 17:36

    省局关工委到监狱开展帮扶及调研活动

  •  
  • 省局关工委常务副主任乔亚力、张庆荣、杨毅刚一行莅临监狱指导关心下一代工作委员会工作,对困难职工和困难罪犯的17名未成年子女开展帮扶活动,为孩子们送来了新春关爱,共计发放帮扶金4500元。

    2018-2-11 17:32

    嘉陵监狱开展2018新春罪犯主题教育活动

  •  
  • 为认真践行张军部长“要从底线安全观向治本安全观转变,切实提高教育改造质量”的指示要求,缓解服刑人员思乡恋家之情,帮助服刑人员树立改造信心。2月9日上午,嘉陵监狱在法制教育中心举行了“亲情·关爱·书香·新生”主题教育活动。

    2018-2-11 17:15

    嘉陵监狱举办“阅读未来,奔向新岸”读书活动推介会

  •  
  • 书香浸润狱园,知识构筑新岸。为深入贯彻落实十九大会议精神,积极践行李克强总理“倡导全民阅读,建设书香社会”的倡议,紧扣司法部张军部长“治本安全观”的指示以及省局加强“文化监狱建设”工作要求,11月24日下午,四川省嘉陵监狱在塑人广场隆重举行了“阅读未来,奔向新岸”读书活动推介会

    2017-11-28 11:11

    嘉陵监狱开展“金秋关爱” 帮扶服刑人员未成年子女活动

  •  
  • 为消除服刑人员改造后顾之忧,有效稳定犯群思想情绪,充分调动服刑人员改造积极性,提高改造质量。秋季开学来临之际,四川省嘉陵监狱开展了以“金秋关爱”为主题的服刑人员未成年子女金秋助学活动

    2017-9-21 16:37

    嘉陵监狱与南充市新华文轩联合开展服刑人员购书活动

  •  
  • 为丰富服刑人员改造生活,鼓励服刑人员多读书、读好书,促使服刑人员通过阅读提高自己的文化素质和道德修养。近日,嘉陵监狱与南充市新华文轩书城联合开展“书香促新生 阅读净心灵”购书活动

    2017-8-2 11:17

    嘉陵监狱举行2017年服刑人员趣味田径赛

  •  
  • 为调适服刑人员中存在的悲观焦虑、忧郁迷茫、消沉失落等各种心理问题,营造积极阳光的改造氛围,促进监狱互监组建设,增强服刑人员对互监组的认同感、责任感。6月15日,监狱在法制教育中心举办了2017年服刑人员趣味田径赛暨“最强互监组•心之力”团体心理素质拓展活动

    2017-7-3 15:5

    嘉陵监狱举办“最强互监组”监规监纪知识竞赛

  •  
  • 为丰富三课教育形式,增强服刑人员法治观念、悔罪自新意识,规范服刑人员日常行为,使之养成良好的行为习惯,达到人人学规范、知规范、行规范、持之以恒用规范的目的,服从监督管理,更好地接受教育矫正

    2017-6-26 10:15

    嘉陵监狱举行“读好一封信 伸出一双手”亲情帮教活动

  •  
  • 蝉声四起,杨梅渐红,空气中飘逸着缕缕粽香,5月19日下午,时值中华民族传统节日——端午节来临之际,监狱举行了题为“读好一封信 伸出一双手”亲情帮教活动

    2017-6-5 8:58

    嘉陵监狱举办“感恩社会 展望未来”服刑人员主题教育恳谈会

  •  
  • 4月19日上午,四川省政协社会法制委员会委员,南充市帮教志愿者协会会长,原四川省新华文轩有限责任公司副总经理,四川省著名慈善家张明常先生,应邀到我狱法制教育中心与我狱540名服刑人员面对面交流,开展了一场以“感恩社会 展望未来”为主题的教育恳谈会

    2017-5-5 14:31

    嘉陵监狱举行2016年度罪犯改造积极分子表彰大会暨2017年度罪犯“奔向新岸”主题活动开幕式

  •  
  • 为表彰先进,弘扬改造正气,进一步激励全体服刑人员的改造热情,树立积极正确改造目标,营造和谐良好改造氛围。4月28日上午,在塑人广场举行了2016年度罪犯改造积极分子表彰大会暨2017年度罪犯“奔向新岸”主题活动开幕式

    2017-5-5 9:46

    嘉陵监狱2016年度《新岸》通讯工作表彰会隆重召开

  •  
  • 四川省嘉陵监狱2016年度《新岸》通讯工作表彰会在十一监区举行。刑罚执行专员、《新岸》总编唐斌,教育科科长、《新岸》主编石强,《新岸》责编屈梅

    2017-4-28 14:40

    嘉陵监狱第五届监区文化艺术月暨第六届服刑人员运动会圆满落幕

  •  
  • 11月21日下午,嘉陵监狱第五届监区文化艺术月暨第六届服刑人员体育运动会在监狱塑人文化广场圆满落下帷幕。监狱党委书记、监狱长蒲艾,党委副书记、政委李鸣剑等监狱领导及各部门、各监区负责人出席闭幕式

    2016-12-15 9:49

    射洪县探视帮教团到嘉陵监狱开展帮教活动

  •  
  • 2016年11月3日上午,由射洪县县委政法委、县团委、县妇联、县司法局等单位及服刑人员家属代表等27人组成探视帮教团

    2016-11-8 16:3

    嘉陵监狱2016年第一期罪犯职业技术教育培训班顺利获证

  •  
  • 为提高罪犯回归社会后就业能力,监狱积极与南充市人力资源开发促进会携手合作,结合社会需要和罪犯自身需求,在2016年第一期职业技术教育培训科目选择上有针对性开设了园艺、计算机基础、美发、服装制作、营养学基础五个培训班,

    2016-8-17 15:18

  •  
  • 夏令营活动对孩子是最具神秘和有魔力的,但对服刑人员子女却因父母的犯罪或家庭贫困等原因造成他们对参加夏令营只是一个奢侈梦想。为关爱罪犯未成年子女这一特殊群体,促进罪犯改造,在7月15日至24日,嘉陵监狱联合市妇联、市心公益协会开展了以“心手相连、益起飞翔”2016年关爱服刑人员子女阳光夏令营活动

    2016-8-17 15:11

    嘉陵监狱开展“点燃希望 让爱回家”主题帮教活动

  •  
  • 59名服刑人员的亲人,以及来自重庆某爱心公益组织的79名爱心义工来到监狱。在短短一天时间里,服刑人员与亲人双手相牵、紧紧相拥。

    2016-7-15 16:2

    嘉陵监狱举行罪犯“互监组文化建设”主题演讲比赛

  •  
  • 5月31日下午,监狱在八监区多功能厅举行了罪犯“互监组文化建设”主题演讲比赛,副监狱长曹松柏、刑罚执行专员唐斌出席了比赛。

    2016-7-15 15:59

    微国学创始人张建云到嘉陵监狱开展家风教育专题讲座

  •  
  • 张建云先生以简约和深刻、幽默与智慧、古典和浪漫的国学脱口秀的形式,用生活诠释论语,用论语解读生活,浅显易懂,博得了现场听众的阵阵掌声。

    2016-7-15 15:57

    嘉陵监狱第二届罪犯汉字听写大赛鸣金

  •  
  • 近期,为积极营造罪犯互监组文化建设氛围,检验三课教育教学成效,拓展延伸罪犯教育方式,监狱火爆开展了第二届罪犯汉字听写大赛。

    2016-7-15 15:55

    嘉陵监狱开展“人间真情在、春联报平安”社会帮教活动

  •  
  • 帮教活动结束后,监狱领导与南充市书法家协会摄影家协会各位艺术家就构建长效文化建设帮教机制进行了深入交流。

    2014-1-22 15:8

    嘉陵监狱召开“三无”罪犯迎春座谈会

  •  
  • 座谈会上,科室领导代表监狱对“三无”服刑人员代表分发了节日慰问礼包。参会民警和服刑人员还观看了由《新语》艺术团、五监区、八监区精心准备的文艺节目。

    2014-2-11 18:32

    嘉陵监狱扎实开展“念亲恩、促新生”亲情帮教活动

  •  
  • 通过此次帮教活动,社会各界进一步了解监狱、支持监狱工作,消除了服刑人员亲属对监狱的各种偏见和误解,在社会各界和服刑人员中产生了巨大反响。

    2014-2-11 18:36

    嘉陵监狱开展“1+1”大型爱心帮扶活动

  •  
  • 志愿者协会、监区民警与受助罪犯家庭进行“1+1”三方交谈,商谈对特困罪犯家庭长期帮扶(直至该罪犯刑满出狱为止)的相关细节问题。

    2014-5-26 12:38

    四川省嘉陵监狱成功举办罪犯预防重新犯罪法律知识竞赛

  •  
  • 竞赛形式新颖,内容丰富。竞赛采用主持式形式,设必答题、抢答题、风险题三种题型,采取积分制,依照得分排取名次。

    2015-10-26 15:46