四川省监狱管理局主办
收藏本站 设为首页 今天是:
嘉州监狱 0833-2349080
嘉州监狱在省厅局的关心和指导下,在地方各级领导和部门的支持下,将继续践行“忠诚、尚法、自强、和谐”的四川监狱精神,努力打造平安监狱、法治监狱、信息监狱、文化监狱,为建设社会和谐,保一方平安作出更大的贡献。

这一天,他们走进高墙--记嘉州监狱2018年 “监狱开放日”活动

  •  
  • 12月5日清晨,浓雾散去、气温微凉,在乐山市中区全福镇嘉州监狱指挥中心前广场,41名社会各界人士应邀来到监狱,他们在民警的带领下走近监狱,走进高墙…

    2018-12-6 10:48

    亲情话中秋 感恩促改造

  •  
  • 中秋佳节来临之际,为营造良好节日改造氛围,引导激励服刑人员积极改造,嘉州监狱组织服刑人员开展了“亲情话中秋”系列活动。

    2018-9-28 16:30

    爱满高墙,“小蝌蚪”的故事还在继续……

  •  
  • 正是有了一年前的那次帮教活动,才有了8月16日上午,小蝌蚪和奶奶在峨眉山市关工委、爱心企业家的陪同下来到嘉州监狱开展亲情帮教活动,向嘉州监狱的关心帮扶表示感谢,向狱中服刑的刘某报喜,并鼓励其更加积极改造。

    2018-8-20 10:13

    打开心窗 透进阳光

  •  
  • 6月12日,一次特殊的会见在四川省嘉州监狱会见中心展开:服刑人员黄某的母亲和妹妹,在犍为县司法局工作人员的陪同下,专程从犍为县赶至市中区,对黄某进行亲情帮教。

    2018-6-13 15:35

    嘉州监狱开展“涤心除霾”罪犯心理矫治专项活动

  •  
  • 2018年6月7日,四川省监狱管理局“涤心除霾” 罪犯心理矫治专项活动专家组一行五人,来乐参加由嘉州监狱举办的罪犯心理矫治工作交流会。会上,嘉州监狱教育改造科和监区民警就服刑人员姚某的心理矫治个案向专家组进行汇报交流。

    2018-6-11 10:16

    嘉州监狱开展服刑人员宪法教育主题活动

  •  
  • 为进一步加强服刑人员法制教育,提高服刑人员宪法意识和法治观念,四川省嘉州监狱于5月起陆续开展服刑人员宪法教育主题活动。

    2018-5-31 16:14

    嘉州监狱服刑人员作品征集工作圆满完成

  •  
  • 为展现广大服刑人员忏悔赎罪、洗涤灵魂、追求新生的改造心路,按照四川省监狱管理局《关于做好服刑人员作品征集的通知》要求,嘉州监狱在服刑人员中征集书法、绘画以及手工制作等艺术作品。本次创作征集活动紧紧围绕“治本塑新,励志更生”主题,充分展示嘉州监狱在监区文化建设中的成就。

    2018-5-31 12:11

    四川省嘉州监狱与江西省南昌监狱缔结友好单位

  •  
  • 4月23日,四川省嘉州监狱与江西省南昌监狱在南昌签署互派民警交流学习协议书,缔结友好单位。两狱本着扩大交流 提升素质 取长补短 共同提高的原则,重点在互派民警交流培训方面,深入开展合作,共创确保“底线安全”、践行“治本安全”监狱发展新局面。

    2018-4-28 10:36

    嘉州监狱组织服刑人员观看《厉害了,我的国》

  •  
  • 为丰富服刑人员思想课教育内容,拓展服刑人员思想教育教学形式,4月22日,嘉州监狱组织300名服刑人员观看近期热门影片《厉害了,我的国》。

    2018-4-28 10:27

    塑心理健康 添新生动力

  •  
  • 服刑人员作为一个特殊的群体,他们比一般的普通的人群有更多的不良心理表现:惧怕、烦躁、焦虑、愤怒、忧郁、偏见、自卑、悔恨、多疑、内疚、羞愧、失望……,这些不良心理严重影响着服刑人员的正常改造,如何帮助服刑人员克服这些不良心理,是监狱民警长期以来一直关注的话题。

    2018-4-8 16:15

    春风化雨,润物无声——四川省嘉州监狱针对彝族服刑人员开展心理援助

  •  
  • 为落实“治本安全观”,促进少数民族服刑人员教育改造,四川省嘉州监狱狱对适应性不良的彝族服刑人员开展心理援助。

    2018-4-8 11:1

    四川省嘉州监狱开展专项主题教育

  •  
  • 四川省嘉州监狱重视服刑人员的心理健康指导,2018年3月25日由教育科民警主讲一场以“感恩与珍爱生命”为主题的教育活动顺利完成。

    2018-3-30 15:35

    情满高墙 春暖嘉州

  •  
  • 为进一步落实治本安全观,提高服刑人员教育改造质量,充分发挥亲情在服刑人员改造中的感召作用,四川省嘉州监狱于2018年2月8日邀请部分服刑人员亲属来监狱开展“情满高墙”亲情帮教活动。

    2018-2-23 16:35

    千里走访促嬗变 感召囚子奔新生 --嘉州监狱开展新春走访活动

  •  
  • 为切实落实“治本安全观”,围绕“每改造好一个人,就能挽救一个家庭,和谐一片社区、维护一方平安”的工作目标,2018年1月24日至25日,嘉州监狱民警驱车往返千余公里,在泸州市古蔺县有关部门和镇委政府的支持和配合下,对罪犯梁霆家庭和当地政府开展新春走访活动。

    2018-2-5 14:7

    嘉州监狱服刑人员第三届“新彩桥”杯篮球赛圆满落幕

  •  
  • 11月8日至12月4日,经过三十六场次的激烈角逐,四川省嘉州监狱服刑人员第三届“新彩桥”杯篮球赛顺利完成全部赛程,圆满落幕。

    2017-12-7 16:29

    四川监狱省级教育改造讲师团来嘉州监狱授课

  •  
  • 7月5日,四川监狱省级教育改造讲师团法律常识教育授课组来到嘉州监狱,在新彩桥礼堂开展了2017年教育改造主题教育授课活动。

    2017-7-7 10:28

    架爱心桥梁 助学子梦想

  •  
  • 社会爱心帮扶嘉州监狱服刑人员困难子女

    2017-6-20 9:57

    嘉州监狱网络探视传亲情

  •  
  • 2017年3月以来,嘉州监狱安装并运行了网络探视系统,为多名服刑人员及家属开展了网络探视。

    2017-6-13 10:47

    嘉州监狱开展社会帮教活动

  •  
  • 近日,乐山市五通桥区关工委一行十余人来到嘉州监狱对五通桥区籍的服刑人员开展了社会帮教。

    2017-3-29 15:15

    嘉州监狱:飞扬新生歌舞 感恩温暖阳光

  •  
  • 2017年春节前夕,嘉州监狱在“新彩桥”文化广场举办了2017年新春文艺联欢晚会。来自社会各界的执法监督员代表,驻狱检察官、武警官兵、嘉州监狱领导,以及部份服刑人员亲属代表共聚活动现场,为全体服刑人员送来新春祝福。

    2017-2-3 15:21

    嘉州监狱联合乐山市妇联开展“暖冬行动”

  •  
  • 春节前夕,嘉州监狱与乐山市妇联共同开展了“暖冬行动”,对夹江、峨眉、犍为等地特别困难的服刑人员未成年子女家庭进行了帮扶和走访。

    2017-2-3 15:6

    嘉州监狱开展服刑人员“学法心得”征文比赛

  •  
  • 为推动法制监狱建设,预防和减少服刑人员重新违法犯罪,加强对服刑人员的法制教育,进一步提升其法制观念和守法意识,日前,嘉州监狱在全体服刑人员中组织开展了“学法心得”征文比赛。

    2016-12-8 16:20

    四川省嘉州监狱“新彩桥杯”罪犯篮球比赛圆满落幕

  •  
  • 嘉州监狱第二届“新彩桥杯”罪犯篮球赛经过十几天激烈的角逐,圆满完成全部赛程,落下帷幕。

    2016-12-7 15:21

    嘉州监狱联手合江县司法局开展社会帮教活动

  •  
  • 合江县司法局应嘉州监狱邀请对合江籍服刑人员开展社会帮教。嘉州监狱与合江县司法局现场签订了社会帮教协仪,根据协议,泸州市司法局将为服刑人员提供网络亲情探视帮教、扶贫救济、就业安置等方面帮助。

    2016-12-2 9:27

    嘉州监狱举办第二届罪犯篮球比赛

  •  
  • 为丰富监区文化,促进罪犯改造,嘉州监狱开展了第二届“新彩桥杯”罪犯篮球比赛。

    2016-11-14 16:18

    四川省嘉州监狱大力推动教育改造罪犯工作社会化

  •  
  • 近年来,四川省嘉州监狱致力于打造独具特色的“新•彩•桥”教育品牌,积极开展“三进三出”(法律进高墙、艺术进高墙、技能进高墙和警示教育出高墙、教育成果出高墙、帮扶助困出高墙)工作,加强与地方相关部门、企事业单位和社会团体协调,积极构建大教育格局,不断推进罪犯改造工作社会化。

    2016-10-9 11:24

    泸州市江阳区司法局到嘉州监狱开展帮教活动

  •  
  • 近日,泸州市江阳区司法局一行9人在区政协办公室主任雷长军、区司法局党委书记、局长肖涛的带领下来到四川省嘉州监狱对190余名泸州市江阳区籍服刑人员开展了一次帮教活动。

    2016-9-27 10:10

    四川省嘉州监狱开展国际禁毒日宣传教育活动

  •  
  • 6月23日,四川恒和信律师事务所的律师应邀来到四川省嘉州监狱,为40余名服刑人员提供面对面的法律咨询。

    2016-6-27 16:22

    民建成都市委、箴言公益基金会一行到嘉州监狱调研

  •  
  • 通过此次深入调研,颠覆了以往对监狱和民警的刻板印象,看到了监狱完善细致和规范化的管理,感受到了民警的热忱可爱,对监狱的公正文明执法水平有了切实体会。

    2016-5-4 11:8

    嘉州监狱与成都第二福利院对孤儿服刑人员开展社会帮教

  •  
  • 服刑期间,监狱了解到张某长期无人探视、无亲人关爱。为促进张某改造,嘉州监狱积极与成都市第二福利院联系,邀请他们来狱对张某进行帮教。

    2016-5-4 11:0

    团中央权益部部长袁民同志到四川省嘉州监狱调研

  •  
  • 团中央权益部袁民部长一行4人轻车简从,在四川省嘉州监狱副监狱长袁定兴及相关部门负责同志陪同下,对嘉州监狱青年工作开展情况进行了专题调研。

    2016-4-13 10:37

    嘉州监狱三项举措提升执法公信力

  •  
  • 近年来,嘉州监狱主动适应新形势下监狱行刑工作新要求,坚持“行刑法治、阳光行刑”理念,强力推出“三项举措”,依法实施罪犯减刑、假释、暂予监外执行,推进法治监狱建设取得新成效。

    2016-3-11 10:32

    嘉州监狱:舞动新生旋律 感恩社会关爱

  •  
  •  “春风化雨润无声,大爱聚焦化坚冰”。监狱民警的情理交融,社会各界的倾情相助,亲人的不离不弃,为服刑人员点亮了心灵之光。

    2016-2-6 10:26

    嘉州监狱“三聚焦、三提升”打造“新彩桥”教育品牌

  •  
  • 近年来,嘉州监狱主动适应新形势下教育改造工作新要求,紧紧围绕建设“文化监狱”的战略部署,借力社会优质教育资源,强力实施 “三聚焦、三提升”工程,精心打造独具特色的“新彩桥”教育文化品牌。

    2016-1-29 14:50

    嘉州监狱举办首届 “新彩桥” 杯服刑人员篮球赛

  •  
  • 为营造健康向上的监区文化氛围,缓解服刑人员的改造压力,推动教育改造工作再上新台阶,日前,嘉州监狱举办了首届“新彩桥” 杯服刑人员篮球赛。

    2015-12-25 10:12