四川省监狱管理局主办
收藏本站 设为首页 今天是:
眉州监狱 028-37609156
四川省眉州监狱位于“东坡故里,长寿之乡”的眉山市彭山区,北距成都市48公里,南距眉山市15公里,毗邻成乐高速、成绵乐城际快铁、成昆铁路和103国道。眉州监狱是由1952年建狱的原眉山监狱和1954年建狱的原兴文监狱于2010年2月合并组建而成。

四川监狱“宪法宣传周”暨开放日活动启动仪式在眉州举办

  •  
  • 12月5日,四川监狱“宪法宣传周”暨开放日活动启动仪式在眉州监狱综合礼成功举办。眉州监狱作为全省监狱系统开放日的主会场,邀请了司法部、四川省和眉山市等相关部门领导、执法监督员、社区和高校学生代表以及部分罪犯亲属代表参加。

    2018-12-6 9:59

    弘扬宪法精神 走进司法行政

  •  
  • 12月6日,眉州监狱组织14名服刑人员,赴眉山市东坡区大石桥司法所,开展以“弘扬宪法精神 走进司法行政”为主题的专题教育活动。

    2018-12-8 10:28

    以温暖化冥顽 用真情助改造

  •  
  • 为深化落实省厅局部署的“万名监狱民警大帮教”活动,缓解服刑人员思家念亲情绪,激励他们积极改造,眉州监狱主动延伸改造触角,有机结合社会力量及亲情力量,开展了情满中秋系列活动,努力帮助服刑人员顺利回归社会和家庭。

    2018-9-25 9:35

    眉州监狱开展2018年上半年亲情帮教活动

  •  
  • 8月9日,眉州监狱2018年上半年亲情帮教活动在各监区多功能厅举行,152名服刑人员的亲属从各地赶来到眉州监狱参加亲情帮教活动。

    2018-8-10 9:33

    讲师团专家赴眉州 高墙内囚子齐受益

  •  
  • 为了提高服刑人员改造积极性,丰富思想文化教育课程内容。2018年7月30日,眉州监狱迎来了五位讲师团的名师为我狱服刑人员进行主题授课。

    2018-8-1 14:13

    发挥监狱优势 服务社区矫正 助力公共法律服务体系建设

  •  
  • 2018年,眉州监狱发挥自身优势,积极配合眉山市司法局,服务社区矫正工作,助力全省公共法律体系建设。

    2018-7-10 12:57

    眉州监狱开展模拟入监警示教育助力社区矫正

  •  
  • 2018年7月6日,洪雅县司法局组织18名社区服刑人员来到眉州监狱接受警示教育,眉州监狱积极配合,对洪雅县社区服刑人员开展了一次模拟入监警示教育。

    2018-7-7 14:18

    眉州监狱开展服刑人员夏季心理健康讲座

  •  
  • 2018年7月3日,教育中心民警胡博松在一监区,为监区400余名服刑人员开展了一场题为《提高自控力 创造美好生活》的心理学讲座。

    2018-7-7 9:52

    多措并举学宪法 监狱囚子收获多

  •  
  • 根据《四川省监狱管理局关于转发<司法部监狱管理局关于开展罪犯宪法教育主题活动的通知>的通知》[川狱教(2018)13号] 文件精神,眉州监狱自2018年4月至6月,在全狱服刑人员中扎实开展了罪犯宪法教育主题活动。

    2018-7-2 9:25

    学习宪法方式多 听听服刑人员怎么“讲”

  •  
  • 为不断提高服刑人员对宪法学习的热情,继续巩固宪法学习的成果, 6月27日上午,眉州监狱在综合礼堂举行了服刑人员“宪法学习体会演讲比赛”。

    2018-7-1 9:27

    宪法知识竞赛,让宪法教育成果更加巩固

  •  
  • 2018年6月19日下午14时,眉州监狱在综合礼堂举行了服刑人员“宪法知识竞赛”活动。

    2018-6-26 15:6

    宪法教育,眉州监狱实招多

  •  
  • 为弘扬宪法精神,传承法治文明,推进法治监狱建设, 教育服刑人员潜心学习宪法、尊崇宪法、敬畏宪法,争做宪法践行者,促进其踏实改造,早日回归,今年5月,眉州监狱陆续开展“服刑人员宪法主题教育“系列 活动。

    2018-5-31 10:38

    敬畏生命 感恩前行

  •  
  • 2018年5月10日,眉州监狱组织38名服刑人员代表参观映秀地震遗址。

    2018-5-14 10:40

    撸起袖子育新人 三尺讲台展风采

  •  
  • 2018年5月8日上午,眉州监狱在教育中心三楼报告大厅隆重举行“三课”教育公开课启动仪式暨“思想教育”、“技术教育”公开课教学观摩活动。

    2018-5-14 10:18

    奋进新时代 改造再出发

  •  
  • 2018年4月17日,眉州监狱教育中心组织服刑人员开展了学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话和全国“两会”精神的宣讲活动。

    2018-4-25 10:7

    眉州监狱开展罪犯春季心理健康教育活动

  •  
  • 眉州监狱评估矫治中心自2018年2月4日立春以来,在罪犯中相继开展了五次以《与春天同行》为主题的春季心理健康教育活动,收到良好效果。

    2018-3-26 15:43

    监区文化“三字经” 创建示范添活力

  •  
  • 按照监狱的统一安排和部署,眉州监狱从2017年10月开始,组织指导监狱文化分队和监区“兴趣小组”服刑人员,编撰监区文化主题“三字经”。

    2018-3-26 9:33

    高墙内的冬天不寒冷

  •  
  • 2018年2月11日下午,眉州监狱组织全狱范围内老年犯、“三无犯”、限制减刑犯、家庭特困罪犯、家庭问题突出罪犯共158人在综合礼堂开展“春暖归途”帮扶送暖活动。

    2018-2-12 9:30

    大邑县赴眉州监狱慰问帮教服刑人员

  •  
  • 2018年2月9日,一年一度的新春佳节即将来临,由大邑县政协副主席牟乃红带队,县公安局、县司法局组成的亲情帮教团一行13人,带着县委、县政府和全县人民的深情关怀和亲切问候,来到眉州监狱慰问帮教大邑籍209名服刑人员。

    2018-2-9 14:6

    亲情帮教暖归途 文艺汇演励新生

  •  
  • 为全面贯彻宽严相济刑事政策和治本安全观,切实提高罪犯改造质量,眉州监狱以春节这一传统佳节为契机,在2018年2月8日,开展了“春暖归途”亲情帮教暨迎春帮教文艺汇演活动。

    2018-2-8 10:37

    眉州监狱启动循证矫正第三轮项目研究

  •  
  • 2018年1月24日15:00时,眉州监狱循证矫正第三轮项目研究启动会在高度戒备监区举行。刑罚执行监督专员李小勇主持会议并作重要讲话。高度戒备监区监区长王洪权、政治教导员杨毅、评估矫治中心主任罗勇以及相关民警共计30余人参加了会议。

    2018-1-25 9:25

    眉州监狱引入社会帮教资源践行治本安全

  •  
  • 2018年1月13日,眉州监狱刑罚执行监督专员李小勇、教育科科长杨通明,受邀参加成都慈善总会、成都公益慈善联合会、好搭档精英俱乐部主办的2017成都公益慈善年会。为募集社会爱心人士的捐助,对家庭特别困难的服刑人员子女进行助学帮扶。

    2018-1-15 10:15

    眉州监狱开展2017年第四季度罪犯行为规范比赛

  •  
  • 新的一年,孕育着新的希望,预示着新的奋斗目标,我们将用砥砺的脚步开启新的征程。2018年1月10日,眉州监狱在罪犯综合礼堂举行了2017年第四季度罪犯行为规范及养成比赛。比赛内容包括:无点名册点名;队列;心理保健操或广播体操;改造歌曲合唱等。

    2018-1-11 14:51

    眉州监狱开展服刑人员外出帮教接受教育活动

  •  
  • 新年伊始,万象更新。2018年1月4日,眉州监狱组织22名服刑人员开展了一次外出帮教接受教育活动。此次活动,眉州监狱党委高度重视,精心筹划,周密部署,筹备会上监狱党委书记、监狱长程勇作重要指示,要求此次活动务必突出监狱职能、严格审查审核、强化安全带押、激励积极改造。

    2018-1-5 13:26

    眉州监狱:十九大描绘新蓝图 书画展点燃新希望

  •  
  • 2017年12月12日,眉州监狱“喜庆十九大.心理健康书画展”在高戒监区操场顺利谢幕。本次心理健康书画展从创作到展出历时一年零四个月,凝聚了监狱领导、民警和服刑人员大量的心血和汗水。自10月24日至今,心理健康书画展已在狱内各监区巡回展出近两个月时间。

    2017-12-13 13:5

    眉州监狱启动“‘书’通经络 惬意改造”图书进高墙活动

  •  
  • 2017年12月6日下午,一场图书进高墙活动启动仪式在眉州监狱综合礼堂隆重举行。此次活动以“‘书’通经络 惬意改造”为主题,由眉州监狱主办,眉山市彭山区图书馆、成都翰都图书有限公司协办。眉州监狱教育科杨通明科长主持启动仪式。

    2017-12-8 11:12

    眉州监狱第四届“新起点”文体艺术节隆重闭幕

  •  
  • 2017年10月12日,眉州监狱第四届“新起点”杯文体艺术节历时一月在监狱综合礼堂隆重闭幕。仪式上举行了2017年眉州监狱第三季度罪犯行为规范及养成集中比赛。

    2017-10-17 16:1

    眉州监狱“处遇中心”向服刑人员正式开放

  •  
  • 2017年10月17日,位于眉州监狱教育中心三楼的“处遇中心”,经过两个多月的紧张筹备和装修,“电玩室”、“K歌厅”、“台球室”、“电子游戏厅”和“茶吧”等六个“功能室”正式向全狱服刑人员开放。

    2017-10-20 16:0

    眉州监狱“新眉州.金钥匙”法治文化节隆重开幕

  •  
  • 2017年9月26日,眉州监狱“新眉州.金钥匙”监狱法治文化节启动仪式在眉州监狱监管区体训场浓重举行。共有21名企业家、汇韬律师事务所10名律师、中普法律学校8名法治教育工作者和眉州监狱民警、服刑人员共1500余人参加本次法治文化节活动。

    2017-9-29 15:12

    四川监狱部级循证矫正研究与实践科研项目顺利结项

  •  
  • 2017年9月26日,部级循证矫正研究与实践科研项目成果调研会在眉州监狱召开,司法部预防犯罪研究所副所长、研究员、专家组组长周勇率调研论证专家组成员一行6人组织开展调研论证工作,省监狱管理局党委委员、副局长陈波以及教育改造领导陪同调研,眉州监狱、成都未成年犯管教所部级试点单位和广元、川中、锦江、成女、川北等五所省级试点监狱的领导及项目负责人参加会议。

    2017-9-27 9:50

    眉州监狱第四届“新起点”艺术节开幕

  •  
  • 2017年9月7日,眉州监狱第四届“新起点”艺术节开幕式在综合礼堂隆重举行。监狱八个监区1000余名服刑人员参加了开幕式。开幕式由公司副经理李小勇主持,监狱党委副书记、政委余云龙致辞,监狱党委书记、监狱长程勇宣布眉州监狱第四届“新起点”艺术节开幕。

    2017-9-8 16:15

    眉州监狱开展2017年第二季度亲情帮教活动

  •  
  • 7月18日上午,眉州监狱2017年第二季度亲情帮教活动在七个监区多功能厅如期举行。

    2017-7-19 10:10

    刘志诚局长深入眉州监狱一线检查指导工作

  •  
  • 为贯彻落实治本安全观,2017年6月9日,刘志诚局长率局规划处、局办公室的同志专程到眉州监狱检查指导并到监区开展了罪犯教育改造工作。

    2017-6-20 10:41

    眉州监狱举办2017年二季度罪犯行为规范比赛

  •  
  • 7月5日,眉州监狱2017年第二季度罪犯行为规范及养成集中比赛在罪犯综合礼堂如期举行。刑罚执行监督专员兼子公司副经理李小勇主持比赛。

    2017-7-10 9:37

    眉州监狱开展服刑人员就业技能培训

  •  
  • 一直以来,眉州监狱非常重视服刑人员的改造成果,关注服刑人员出狱后的就业谋生问题。近期,监狱把罪犯出监教育、加强对服刑人员的职业技能培训纳入了教育改造的重中之重。

    2017-6-8 15:35

    眉州监狱:创意设计化腐朽 变废为宝获“十佳”

  •  
  • 2017年4月15日,由省环境和资源综合利用协会主办的四川省第四届废旧物品创意设计大赛圆满结束。此次活动中,眉州监狱三件作品入选并获奖, 用碎石子制作的意境字《佛》荣获“十佳作品”奖,用废纸圈制作的衍纸画《春》、《秋》获优秀作品奖。

    2017-4-17 15:7

    眉州监狱举办2017年第一季度亲情帮教活动

  •  
  • 3月24日,眉州监狱2017年第一季度亲情帮教活动如期举办,200多名服刑人员亲情来狱进行亲情帮教。参加此次活动的100余名服刑人员是各监区评选出的上年度“劳动能手”、“规范之星”、“监狱劳动积极分子”。

    2017-3-27 10:37

    眉州监狱:宣讲《一封信》 携手育新人

  •  
  • 自省监狱管理局发出刘志诚局长《致服刑人员亲属的一封信》,眉州监狱多措并举,力争做到让每一名服刑人员家属都能认真解读到局长一封信,升级服刑人员家属对监狱工作的认知,争取他们更多的理解和支持,共同携手教育改造好罪犯。

    2017-4-6 11:5

    眉州监狱开展服刑人员帮教迎春文艺汇演活动

  •  
  • 1月18日,眉州监狱开展了一场别开生面的亲情帮教迎春文艺汇演活动。监狱部分民警、服刑人员及邀请到的服刑人员家属共同观看了由服刑人员自编、自演的一场特别的“春晚”。

    2017-1-20 19:10

    眉州监狱第三届“新起点”杯文体艺术节落下帷幕

  •  
  • 2016年10月17日,眉州监狱为期一月余的服刑人员“新起点”杯文体艺术节圆满结束。在各项活动中有九个单位和三十名服刑人员受到表彰。

    2016-10-20 10:14

    眉州监狱第三届“新起点”杯文体艺术节开幕

  •  
  • 眉州监狱服刑人员第三届“新起点”杯文体艺术节于9月2日上午9时在监狱新落成的综合礼堂拉开了帷幕。此次活动为服刑人员在体育、文学、书画、音乐、棋类等方面搭建一个相互交流,展现自我的平台,通过体育竞技、才艺展示,使服刑人员充分释放自己、展示自己,从而营造健康、和谐的改造氛围。

    2016-9-6 9:34

    眉州监狱积极探索“内观疗法”实践运用

  •  
  • 为深入推进内观疗法在四川监狱“复制”试点工作,眉州监狱落实省局“先行先试”的要求,积极探索内观疗法在罪犯心理矫治工作中的具体运用。

    2016-8-9 9:36

    曾永忠陪同特邀执法监督员视察眉州

  •  
  • 7月28日,四川省监狱管理局副局长曾永忠陪同省局特邀执法监督员莅临眉州监狱视察工作。

    2016-7-30 10:32

    眉州监狱心理专家志愿者为社区矫正人员授课咨询

  •  
  • 5月至7月下旬,眉州监狱心理专家志愿者服务队,走进眉山市彭山区、洪雅县、丹棱县,对当地社区矫正人员共计200余人,开展了四场专业系统的心理辅导。活动得到了地方政府的充分肯定,也受到了社区矫正人员的欢迎。

    2016-7-29 10:36

    王进义莅临眉州监狱专项督查安全隐患排查整治

  •  
  • 7月11日,司法部监狱管理局局长王进义一行莅临四川省眉州监狱督查调研。四川省监狱管理局局长刘志诚、副局长张碧贵、曾永忠陪同督查调研。

    2016-7-12 11:1

    刘志诚深入眉州监狱作专题党课报告

  •  
  • 在深入开展“两学一做”学习教育中,按照四川省司法厅党委和四川省监狱管理局党委“创新方式讲党课”安排,7月5日上午,厅党委委员、局党委书记、局长刘志诚深入联系点眉山市,以“学在先、干在前、做表率”为题,为眉州监狱400余名在职、离退休和武警党员代表作了一堂生动的党课报告。

    2016-7-6 11:0

    眉州监狱开展全体罪犯“三大意识”考核验收比赛

  •  
  • 通过一系列教育整训和全狱性集中验收考核,使广东调犯对“三大意识”有了更直观、更震撼的感受、理解与体会。

    2015-11-9 9:30

    司法部吴爱英部长莅临眉州监狱视察调研监狱工作

  •  
  • 吴爱英部长一行深入眉州监狱,调研了解监狱布局调整、建设发展、公正执法、教育改造和监狱管理与监狱安全情况。

    2015-7-13 15:51

    眉州监狱联合彭山区第三中学开展“法制进校园”活动

  •  
  • 此次活动受到了双方领导的高度重视,双方法规和德育工作部门进行了反复沟通协调和认真准备,参与活动的师生代表都表示被震撼、有感悟。

    2015-5-20 15:46

    “巴蜀讲坛”走进眉州监狱

  •  
  • 讲坛结束后,教育科科长梁万荣代表监狱对四川省图书馆、彭山区文体局和图书馆以及袁老先生的到来和辛勤付出表示由衷的感谢。

    2015-5-25 12:22