四川省监狱管理局主办
收藏本站 设为首页 今天是:
宜宾监狱 0831-3700012
近年来,在省司法厅、监狱管理局党委领导下,宜宾监狱切实履行监狱职能,把刑释人员重新违法犯罪率作为衡量监管工作的首要标准,积极推进“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法”三项重点部署,努力构建“大安全、大教育、大执法、大建设、大保障”五大工作体系,全力建设安全稳定长效机制,坚持公正廉洁执法,努力提高服刑人员改造质量,提升队伍素质,加快监狱法制化、科学化、社会化建设步伐。

四川省宜宾监狱开展“世界读书日”活动

  •  
  • 四川省宜宾监狱将在各军区陆续开展“世界读书日”活动,营造浓厚的学习氛围,感受阅读和文字的魅力,坚定五认同五树立的信心,加速自己的政治改造,重新认识自己、改变自己,为回归的自己打下坚实的文化保障。

    2019-4-23 14:36

    四川省宜宾监狱2019年“万名监狱民警大帮教”活动之四

  •  
  • 行前详细计划、安排,带着目标任务和要求,监狱民警行千里路,道万句言,人不离鞍,马不停蹄,为确保监管安全和提高教育改造质量,积极奉献自己的智慧和力量。

    2019-4-19 16:25

    四川省宜宾监狱二监区“五大改造”系列活动之六

  •  
  • 开展主题宣传教育,创新教育形式,提升罪犯的政治改造意识、身份意识、爱国主义意识,引导罪犯正确树立“五树立”“五认同”,丰富监区政治改造内容和实践,把监区工作做深、做细、做真实,做出成效。

    2019-4-18 11:43

    四川省宜宾监狱二监区“五大改造”系列活动之四

  •  
  • 丰富监区罪犯的文化生活,借助社会文化力量改造罪犯,使罪犯在接受文化熏染的同时,也接受深刻的爱国主义教育,培育罪犯的爱国主义情怀。

    2019-4-18 11:34

    四川省宜宾监狱二监区“五大改造”系列活动之三

  •  
  • 统筹推进“五大改造”各项活动,对其中的内容进行细化和任务分解,将政治改造贯穿于罪犯改造全过程,使罪犯牢固树立“五个认同”“五个树立”,促进罪犯积极改造。

    2019-4-17 13:59

    四川省宜宾监狱二监区“五大改造”系列活动之二

  •  
  • 通过电视收看、专栏宣传、学习讨论等形式,让罪犯感受祖国日新月异的发展变化,让罪犯用手中的笔、自己的口,书写、讲述亲身和感受到国家的进步发展,忏悔违法犯罪对社会、对他人、对亲人的伤害,坚定积极改造的信心。

    2019-4-17 11:45

    四川省宜宾监狱二监区“五大改造”系列活动之一

  •  
  • 通过“学两会精神 树五个认同”专题教育活动的开展,在犯群中营造浓厚的政治改造氛围,牢固树立五个认同,坚定罪犯积极改造、立志重返社会后做守法公民的决心。

    2019-4-17 11:35

  •  
  • 将政治改造的学习内容做为“三课教育”的主要内容,做到人人知晓、人人领悟、人人践行。让服刑人员从思想意识上进一步认清身份,清晰改造目标,激发改造动力。

    2019-4-17 11:8

  •  
  • 缅怀先烈,铭记历史,珍惜今天,重塑信念。从而激发服刑人员的爱国情怀,坚定改过自新的决心,提高监狱的教育改造质量,为监狱夯基固本、提质升效提供有力保障。

    2019-4-17 11:0

    四川省宜宾监狱2019年“万名监狱民警大帮教”活动之三

  •  
  • 按照监狱的计划安排,我与教育科民警前往乐山、彭州分别对我监区罪犯X、X的家庭进行帮教走访,此次走访是落实省局的“万名监狱民警大走访”活动部署,也是我从警以来的第一次走访。

    2019-4-17 10:37

    四川省宜宾监狱2019年“万名监狱民警大帮教”活动之二

  •  
  • 践行五大改造新格局,积极拓展教育改造工作新思路 ,让罪犯在服刑改造中,即能够感受到法律的神圣和威严、刑罚惩戒,又感受社会的感召、亲情的呼唤、监狱教育改造的切实效果。

    2019-4-17 10:26

    四川省宜宾监狱2019年“万名监狱民警大帮教”活动之一

  •  
  • 切实广场落实省厅局的部署,建立监狱、社会、家庭共同参与、共同开展对服刑人员的教育和感化,促进服刑人员的改造。践行“忠诚 为民 公正 廉洁”的精神。

    2019-4-17 10:15

    宜宾监狱四监区开展2019年新春文化活动

  •  
  • 快乐过大年,寓教于乐,促进改造,维护平安,用文化引领广大服刑人员,引导服刑人员紧紧围绕以政治改造为统领,积极参加和融入监狱的统筹安排,全面构建五大改造新格局。

    2019-2-15 9:51

    宜宾监狱三监区举办新春联欢活动

  •  
  • 让服刑人员感受到浓浓的年味的同时,也受到爱国、敬业、感恩、守法的教育,更体会会到监狱、民警的关心、关怀。

    2019-2-15 9:40

    四川省宜宾监狱举办“共团圆 迎新春”亲情帮教活动

  •  
  • 四川省宜宾监狱从2010年起,就开展形式多样的亲情帮教活动,既是对服刑人员教育改造的有效手段,也取得了良好的社会效果。衷心感谢亲属一直以来对监狱工作的支持和理解,对服刑人员的关怀、帮助、教育。

    2019-2-2 14:46

    四川省宜宾监狱举办2019年新春“三无”罪犯座谈会

  •  
  • 监狱举办“三无”罪犯座谈会,表达了监狱的希望、关心,宣讲了法律法规和时事政策,“三无”罪犯也纷纷表示要认罪悔罪,积极改造,增强思想意识,回归社会后做一个遵纪守法的公民。

    2019-1-30 15:40

    四川省监狱管理局关工委赴宜宾监狱开展帮教活动

  •  
  • 监狱对服刑人员未成年子女关怀、关心,既是对服刑人员教育改造的关心和促进,也是监狱深入开展“五个一万”活动,实施大帮教,希望服刑人员以实际行动,以更新更好的改造成绩,回报社会,回报家庭,回报亲人。

    2019-1-28 14:50

    四川省宜宾监狱举办监狱开放日活动

  •  
  • 监狱开放日,有应邀来宾、服刑人员的104名亲属等来狱参加活动。监狱开放日是监狱工作的窗口,是整合社会资源的平台,联系罪犯亲情的纽带,是促进罪犯积极改造,持续推进罪犯教育改造工作的科学化、社会化、专业化发展,提高教育改造质量,维护社会安全稳定的有效手段之一。

    2018-12-29 12:35

    四川省宜宾监狱二监区开展团体心理辅导之“合唱祖国”比赛

  •  
  • “家是最小国,国是千万家”,有国才有家。我们要怀着一颗对祖国热爱之情,为生长在中国这片广袤的土地上而骄傲自豪。我们相信,通过我们监狱民警的不懈努力,会让更多的罪犯回归社会,回归他们自己的“小家”,去建设“国”这个大家。

    2018-12-25 11:33

    宜宾监狱开展“万名监狱民警大帮教”活动之八

  •  
  • 此次活动,为其家中苦守的母亲,带去来自高墙内囚子的思念与忏悔。监狱民警承载着千万个家庭期盼囚子归来的心,让我们架起亲情的桥梁为迷途的人带来希望。

    2018-12-18 14:8

    宜宾监狱开展“万名监狱民警大帮教”活动之七

  •  
  • “大帮教”活动是“五大改造”和社区矫正、社会帮教工作的大融合,是监狱教育改造工作的延伸和社会化,是落实对罪犯政治改造、为社会输送“合格产品”的重要途径之一。

    2018-12-18 13:57

    宜宾监狱开展第四届高墙书市活动

  •  
  • 书香润心灵,文化进高墙,旨在通过营造学习氛围,将对罪犯的政治改造具体化,强化文化的自信和引领,从而助推法治监狱、文化监狱建设,进一步提升我们的教育改造质量。

    2018-12-13 14:36

    宜宾监狱2018年“万名监狱民警大帮教”走访映像

  •  
  • 宜宾监狱将对罪犯的帮教走访工作常态化、制度化、规范化,助推和深化“深化包容、政府帮扶、部门联动、家庭接纳”的监狱与社会共同参与的帮教机制,融入全省公共法律服务体系。这其实就是我们对罪犯进行政治改造的基本工作之一。

    2018-12-6 16:44

    宜宾监狱开展“万名监狱民警大帮教”活动之六

  •  
  • 在监狱民警的大帮教活动中,监狱民警化身信鸽拉近罪犯与家人的距离,一身藏蓝只为万家团圆,社会和谐。

    2018-12-6 16:25

    宜宾监狱开展“12.4”国家宪法日及“宪法宣传周”活动

  •  
  • 《中华人民共和国宪法》是我国的根本大法。尊从宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,是我们共同的责任。宜宾监狱紧扣“法治监狱”建设,切实加强法治教育和法治实践活动,为罪犯今后回归社会成为一个合格公民,打下良好、坚实基础。

    2018-12-4 16:14

    宜宾监狱开展“万名监狱民警大帮教”活动之五

  •  
  • 在宜宾监狱服刑的少数民族服刑人员中,彝族服刑人员相对较多,因此,对彝族服刑人员的教育改造工作成为监狱教育改造工作的重点之一。

    2018-12-3 16:7

    宜宾监狱开展“万名监狱民警大帮教”活动之四

  •  
  • 监狱与地方司法局联手,寻找罪犯亲人,搭建亲情桥梁,为针对性的开展好个别罪犯的教育转化和帮教工作,帮助其安心改造,积极改造,为提高监狱罪犯教育改造质量,确保监狱的安全稳定,打下坚实基础。

    2018-12-3 16:0

    宜宾市司法局莅临宜宾监狱开展社会帮教活动

  •  
  • 为迅速落实全国监狱社区矫正一体化建设工作会议精神,纵深推进以政治改造为统领,全力构建“五大改造”新格局,紧紧围绕“一家人一条心一个目标”,加强和创新社会管理,密切监狱和地方司法局的联系,抓好对罪犯的法律咨询,突出法律服务效用,强化即将刑满服刑人员的安置帮教工作。

    2018-12-3 15:46

    宜宾监狱举办少数民族罪犯普通话培训班开学仪式

  •  
  • 宜宾监狱举办少数民族罪犯普通话培训班,鼓励大家积极学习汉语,将刑期当学期,通过学习,有利于自己的改造生活,通过学习文化知识,学习劳动技能,为今后新生回归社会打下坚实的基础。

    2018-11-30 16:3

    宜宾监狱举行2018年彝族年座谈会

  •  
  • 彝族是中华民族大家庭中的一员,有悠久的历史和古老的民族文化。监狱通过座谈会,对彝族年表示祝贺,营造良好的改造氛围,打造特色监区文化,使广大的彝族罪犯能够更好地融入民族大集体,通过不断的政治、思想、文化、技术学习和改造,走好回家的平安之路、新生之路。

    2018-11-20 16:35

    宜宾监狱开展“万名监狱民警大帮教”活动之三

  •  
  • 为认真落实省监狱管理局和监狱党委部署的“万名监狱民警大帮教”活动,2018年11月13日上午,宜宾监狱民警一行6人,来到泸州市纳溪区开展帮教活动。

    2018-11-20 16:23

    宜宾监狱开展“万名监狱民警大帮教”活动之二

  •  
  • 服刑人员对于家庭、父母、子女的牵挂,是挥之不去,呼之不得的改造包袱,监狱民警由于缺乏必要的资料,对服刑人员的教育改造针对性不强。通过民警进行家庭走访的形式,既能够对服刑人员进行针对性较强的政治思想教育,又能够让服刑人员亲属理解支持监狱的改造,从而有效地将服刑人员的教育改造工作做得更加细致全面。

    2018-11-20 16:15

    宜宾监狱开展“万名民警大帮教”活动之一

  •  
  • 宜宾监狱对罪犯家庭开展走访帮教活动,让罪犯重拾改造信心,重新沐浴亲情的温暖,并向罪犯亲属宣讲党的方针政策、法律法规,了解罪犯的成长环境、经历,从而让罪犯卸下思想包袱,帮助罪犯重新积极投入到正确的改造道路上去。

    2018-11-6 17:41

    宜宾监狱开展入、出监罪犯政治思想集中教育活动

  •  
  • 突出政治改造为统领,整体构建“五大改造”新格局。宜宾监狱分别在罪犯的入、出监罪犯集中政治思想教育,开展宣誓承诺活动,端正思想意识、身份意识,并分别开展了心理团辅专题讲座。

    2018-11-6 17:28

    四川宜宾监狱处方单

  •  
  • 监狱之难,难在对人的改造,首要在心。只有管住了罪犯的心,才能够管住罪犯的人。而只有治好这些本来不正常、不健康的心灵,才是罪犯顺利蝶变重生的前提,才是监狱实现改造宗旨的根本。

    2018-10-12 15:13

    四川宜宾监狱基层监区开展2018年劳动技能大比武

  •  
  • 营造劳动光荣的改造氛围,激发罪犯的劳动激情,让罪犯懂得一个最浅显的道理:劳动最光荣,劳动着的人是最幸福的人。同时,通过劳动,培养罪犯的坚韧和毅力,提升个人劳动技能。

    2018-10-12 15:0

    四川宜宾监狱召开2018年第三季度罪犯形势政策集中教育大会

  •  
  • 新制度的修订、设施,是为构建政治改造为统领的五大格局,贯彻落实监狱的方针目标;是监狱对罪犯积极改造、遵规守纪的一种处遇激励,是监狱激励罪犯积极改造、重获新生的一种积极探索。

    2018-10-12 14:47

    宜宾监狱举行“中秋团聚合家欢 高墙温馨亲情浓”亲情帮教活动

  •  
  • 忠诚 尚法 自强 和谐是现代化文明监狱的管理理念。五大改造,六个标准,实现监狱的规范化管理。亲情帮教是教育改造罪犯的一个重要手段。违法犯罪,不仅自己付出了惨痛的代价,也给亲人带去无尽的伤悲。以此为示,当为服刑者醒,为后视者戒。

    2018-9-25 15:16

  •  
  • 节日将近,服刑人员网络探视增多。一方在监狱服刑改造,亲人在家苦苦守候,人间最远的距离是什么?

    2018-9-18 11:28

    宜宾监狱赴宜宾市叙州区王场镇小学开展“开学第一课”巡回讲座

  •  
  • 法治进校园,预防和减少青少年犯罪,促进青少年健康成长,以真实案例,深入浅出地讲解法律知识,让学生懂得运用法律武器维护自身的合法权益,用法律武器保护自己。为青少年筑起一道青春安全防线,为助力脱贫攻坚工作添砖加瓦。

    2018-9-10 11:48

    宜宾监狱三监区开展强规范促改造专项活动

  •  
  • 强规范,促改造,抓养成,净灵魂,着力解决部分罪犯身份意识差、监规意识不强等问题,利用罪犯身边的典型案例进行分析和教育,进一步强化监狱惩罚与改造职能,深化监狱依法、严格、科学、文明管理。

    2018-8-21 8:55

    宜宾监狱开展2018年第三次亲情帮教活动

  •  
  • 充分运用社会帮教,展示监狱四型建设,展示监狱公正文明科学的刑罚执行理念,促进服刑人员安心改造积极改造,有效维护监狱的安全稳定

    2018-8-16 16:30

    宜宾监狱开展教育改造贯标大比武活动

  •  
  • 三辨一识项目,要求民警根据罪犯的声音、背影、笔记三个信息,准确辨别罪犯。队前讲话项目,要求民警对罪犯在学习、劳动、遵规守纪等方面的改造情况进行讲评。通过比赛,促进民警学习标准,应用标准,将标准意识内化于心,外化于形。

    2018-8-13 15:29

    四川省监狱管理局讲师团国学教育、回归教育两课题组赴宜宾监狱开展主题教育

  •  
  • 省级讲师团7名优秀教师赴宜宾监狱开展国学教育和回归教育,800余名服刑人员参加听课,从反省内求,到情绪控制,让服刑人员受益匪浅,民警教师之间的相互交流,有益于教学技能、教育改造质量的提升。

    2018-8-3 11:0

    清理整顿卫生死角 定置亮化监区“最后一公里”

  •  
  • 大力推进监区规范化、标准化建设,明确目标,划分责任,进一步促进罪犯身份意识和行为养成,为创建规范、标准监区打下基础。

    2018-7-31 11:10

    炎炎夏日送清凉 防暑降温保安全

  •  
  • 监狱医院民警深入服刑人员劳动、生活现场,发放防暑降温物品,并宣传防暑降温的效果知识,为全面建成“四型”监狱,实现“全面一流”和构建“五大改造”新格局提供安全卫生保障

    2018-7-31 10:50

    宜宾监狱远程法庭开庭了

  •  
  • 利用远程视频法庭开庭,是宜宾监狱“四型”监狱建设的组成部分,是监狱信息化建设的基础。规范权力运行,让司法腐败无处藏身。

    2018-7-25 11:39

    宜宾监狱四监区开展2018年“一站到底”安全知识竞赛

  •  
  • 全面推进“五大改造”新格局工作理念,夯实监区安全管理基础,为监狱持续安全稳定再续新力。

    2018-7-20 15:2