四川省监狱管理局主办
收藏本站 设为首页 今天是:
宜宾监狱 0831-3700012
近年来,在省司法厅、监狱管理局党委领导下,宜宾监狱切实履行监狱职能,把刑释人员重新违法犯罪率作为衡量监管工作的首要标准,积极推进“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法”三项重点部署,努力构建“大安全、大教育、大执法、大建设、大保障”五大工作体系,全力建设安全稳定长效机制,坚持公正廉洁执法,努力提高服刑人员改造质量,提升队伍素质,加快监狱法制化、科学化、社会化建设步伐。

四川宜宾监狱处方单

  •  
  • 监狱之难,难在对人的改造,首要在心。只有管住了罪犯的心,才能够管住罪犯的人。而只有治好这些本来不正常、不健康的心灵,才是罪犯顺利蝶变重生的前提,才是监狱实现改造宗旨的根本。

    2018-10-12 15:13

    四川宜宾监狱基层监区开展2018年劳动技能大比武

  •  
  • 营造劳动光荣的改造氛围,激发罪犯的劳动激情,让罪犯懂得一个最浅显的道理:劳动最光荣,劳动着的人是最幸福的人。同时,通过劳动,培养罪犯的坚韧和毅力,提升个人劳动技能。

    2018-10-12 15:0

    四川宜宾监狱召开2018年第三季度罪犯形势政策集中教育大会

  •  
  • 新制度的修订、设施,是为构建政治改造为统领的五大格局,贯彻落实监狱的方针目标;是监狱对罪犯积极改造、遵规守纪的一种处遇激励,是监狱激励罪犯积极改造、重获新生的一种积极探索。

    2018-10-12 14:47

    宜宾监狱举行“中秋团聚合家欢 高墙温馨亲情浓”亲情帮教活动

  •  
  • 忠诚 尚法 自强 和谐是现代化文明监狱的管理理念。五大改造,六个标准,实现监狱的规范化管理。亲情帮教是教育改造罪犯的一个重要手段。违法犯罪,不仅自己付出了惨痛的代价,也给亲人带去无尽的伤悲。以此为示,当为服刑者醒,为后视者戒。

    2018-9-25 15:16

  •  
  • 节日将近,服刑人员网络探视增多。一方在监狱服刑改造,亲人在家苦苦守候,人间最远的距离是什么?

    2018-9-18 11:28

    宜宾监狱赴宜宾市叙州区王场镇小学开展“开学第一课”巡回讲座

  •  
  • 法治进校园,预防和减少青少年犯罪,促进青少年健康成长,以真实案例,深入浅出地讲解法律知识,让学生懂得运用法律武器维护自身的合法权益,用法律武器保护自己。为青少年筑起一道青春安全防线,为助力脱贫攻坚工作添砖加瓦。

    2018-9-10 11:48

    宜宾监狱三监区开展强规范促改造专项活动

  •  
  • 强规范,促改造,抓养成,净灵魂,着力解决部分罪犯身份意识差、监规意识不强等问题,利用罪犯身边的典型案例进行分析和教育,进一步强化监狱惩罚与改造职能,深化监狱依法、严格、科学、文明管理。

    2018-8-21 8:55

    宜宾监狱开展2018年第三次亲情帮教活动

  •  
  • 充分运用社会帮教,展示监狱四型建设,展示监狱公正文明科学的刑罚执行理念,促进服刑人员安心改造积极改造,有效维护监狱的安全稳定

    2018-8-16 16:30

    宜宾监狱开展教育改造贯标大比武活动

  •  
  • 三辨一识项目,要求民警根据罪犯的声音、背影、笔记三个信息,准确辨别罪犯。队前讲话项目,要求民警对罪犯在学习、劳动、遵规守纪等方面的改造情况进行讲评。通过比赛,促进民警学习标准,应用标准,将标准意识内化于心,外化于形。

    2018-8-13 15:29

    四川省监狱管理局讲师团国学教育、回归教育两课题组赴宜宾监狱开展主题教育

  •  
  • 省级讲师团7名优秀教师赴宜宾监狱开展国学教育和回归教育,800余名服刑人员参加听课,从反省内求,到情绪控制,让服刑人员受益匪浅,民警教师之间的相互交流,有益于教学技能、教育改造质量的提升。

    2018-8-3 11:0

    清理整顿卫生死角 定置亮化监区“最后一公里”

  •  
  • 大力推进监区规范化、标准化建设,明确目标,划分责任,进一步促进罪犯身份意识和行为养成,为创建规范、标准监区打下基础。

    2018-7-31 11:10

    炎炎夏日送清凉 防暑降温保安全

  •  
  • 监狱医院民警深入服刑人员劳动、生活现场,发放防暑降温物品,并宣传防暑降温的效果知识,为全面建成“四型”监狱,实现“全面一流”和构建“五大改造”新格局提供安全卫生保障

    2018-7-31 10:50

    宜宾监狱远程法庭开庭了

  •  
  • 利用远程视频法庭开庭,是宜宾监狱“四型”监狱建设的组成部分,是监狱信息化建设的基础。规范权力运行,让司法腐败无处藏身。

    2018-7-25 11:39

    宜宾监狱四监区开展2018年“一站到底”安全知识竞赛

  •  
  • 全面推进“五大改造”新格局工作理念,夯实监区安全管理基础,为监狱持续安全稳定再续新力。

    2018-7-20 15:2

    等到爱圆满时

  •  
  • 2018-2-9 11:11

    富顺县富世镇关工委赴宜宾监狱开展社会帮教活动

  •  
  • 富顺县富世镇连续6年赴宜宾监狱开展社会帮教活动,取得良好的社会帮教效果

    2017-5-26 15:52

    宜宾监狱三监区举办“礼兴人和 心灵互动”趣味运动会

  •  
  • 趣味运动 心灵互动 规范管理 监区文化

    2017-5-18 14:17

    陈志林政委深入宜宾监狱调研督导工作

  •  
  • 2月28日下午,四川省监狱管理局党委副书记、政委陈志林一行莅临宜宾监狱,就监狱贯彻落实全省监狱工作会议精神及基层党建等工作进行检查督导

    2017-3-2 16:24

    宜宾监狱平安健康渡过丁酉鸡年春节

  •  
  • 伴随着正月十五的烟花爆竹声,宜宾监狱也平安健康渡过2017年丁酉鸡年春节。由于监狱的早计划、早安排,积极筹措资金、储备物质,监区以文化建设为抓手

    2017-2-14 11:15

    宜宾监狱举办积极改造罪犯迎春座谈会

  •  
  • 2017年1月25日,宜宾监狱举办了积极改造罪犯迎春座谈会,高副监狱长,廖副监狱长,监狱教育改造科、狱政管理科、生活卫生管理科、狱内侦查科等职能部门领导参加了座谈会,会议由

    2017-2-14 11:9

    宜宾监狱举行“三无特困”服刑人员座谈会

  •  
  • 2017年1月24日,在新年即将来临之际,宜宾监狱举行了“三无特困”服刑人员座谈会。会议由监狱教育改造科主持,分管监狱教育改造工作的廖副监狱长参加会议,并向参会人员宣讲当前的司法刑事政策,作出

    2017-2-14 11:0