四川省监狱管理局主办
收藏本站 设为首页 今天是:
当前位置:
首页 >> 困难帮扶:

汉王山监狱开展2018年服刑人员未成年子女“金秋助学”活动

  •  
  • 8月16日上午,汉王山监狱2018年服刑人员未成年子女“金秋助学”活动在教育中心服刑人员礼堂如期举行。

    2018-8-20 9:51

    用婚礼告白 以真情相携

  •  
  • 为认真贯彻落实治本安全观,激发罪犯内生改造动力,6月2日,四川省嘉陵监狱法制教育中心温情浓浓,爱意满满,“缘定高墙”罪犯集体婚礼在民警、亲友和部分罪犯的见证和祝福下如期举行,22对新人在高墙内喜结良缘。

    2018-6-2 13:24

    父为子愁遇困扰 两警联动化难题

  •  
  • 汉王山监狱积极解决服刑人员子女户口和入学问题......

    2018-6-20 14:24

    帮扶画就同心圆 大爱无言助少年

  •  
  • 帮扶画就同心圆 大爱无言助少年

    2018-6-14 20:21

    广元监狱组织罪犯赴东河口开展教育活动

  •  
  • 5月8日,在 “5.12”汶川特大地震十周年到来之际,广元监狱根据省局相关精神,组织16名改造表现较好的罪犯赴青川县东河口地震遗址以“敬畏生命促改造,感恩时代铸新生”为主题,开展“5·12”汶川特大地震十周年祭奠遇难同胞暨思想教育主题活动。

    2018-6-4 11:14

    同一苍穹持续关爱助梦飞翔促改励新

  •  
  • 5月4日,攀西监狱举行了“同一苍穹下凉山助孤助学”项目2018年上期(第六期)助学金发放活动,召开了项目座谈会。

    2018-5-11 12:54

    三方联动构建长效机制为服刑人员驾驶证到期换证开通绿色通道

  •  
  •  经攀西监狱与凉山州交警支队、凉山州第二人民医院驾驶人体检中心联系,为服刑人员驾驶证到期换证开通了绿色通道。服刑人员换证难问题的解决,必将有力促进服刑人员安心改造和刑释后再就业。

    2018-5-3 14:34

    感恩灾后十年,重塑未来人生

  •  
  • 2018年5月3日至5日,雅安监狱走访组民警先后来到都江堰市、彭州市、北川县等受灾地区,对我狱地震灾区籍5名服刑人员的亲属开展了特别走访活动。

    2018-5-11 12:35

    三方联动构建长效机制为服刑人员驾驶证到期换证开通绿色通道

  •  
  •  经攀西监狱与凉山州交警支队、凉山州第二人民医院驾驶人体检中心联系,为服刑人员驾驶证到期换证开通了绿色通道。服刑人员换证难问题的解决,必将有力促进服刑人员安心改造和刑释后再就业。

    2018-5-3 14:34

    “从诫环境·西部益善”协会在攀西监狱 启动 “读书就业一条龙”项目第二批助学计划

  •  
  • 2018年3月30日,襄阳市“从诫环境·西部益善”协会会长、襄樊市铁路公安处民警贺瑞明,协会理事、原法制日报高级编辑王辉,凉山州外事侨务办侨务科科长孙强来到攀西监狱,对我狱服刑人员的孤贫子女启动第二批“读书就业一条龙”项目计划。监狱分别召开了座谈会和意向学生家长见面会。

    2018-4-8 10:17

      情注暖冬 爱满高墙

  •  
  • 西昌市关工委到我狱帮扶特困服刑人员未成年子女

    2018-1-30 9:42

    千里走访暖人心 帮扶帮教图治本

  •  
  • 2018年1月12日至2月2日,邛崃监狱开展了特困罪犯亲属大走访活动。

    2018-2-9 15:50

    帮扶送温暖 慰问融坚冰

  •  
  • 改造罪犯本人、挽救罪犯家庭、和谐当地社区

    2018-2-8 10:3

    千里走访促嬗变 感召囚子奔新生 --嘉州监狱开展新春走访活动

  •  
  • 为切实落实“治本安全观”,围绕“每改造好一个人,就能挽救一个家庭,和谐一片社区、维护一方平安”的工作目标,2018年1月24日至25日,嘉州监狱民警驱车往返千余公里,在泸州市古蔺县有关部门和镇委政府的支持和配合下,对罪犯梁霆家庭和当地政府开展新春走访活动。

    2018-2-5 14:7

    成都市武侯区司法局赴川中监狱开展迎新春帮教会

  •  
  • 2018年2月1日下午,成都市武侯区司法局局长刘军远、副局长李云一行,带着地方政府的关爱和温暖,带着家乡人民的深情厚谊和真诚呼唤,来到川中监狱对成都市武侯籍31名服刑人员进行慰问和帮教。

    2018-2-5 10:26

    眉州监狱引入社会帮教资源践行治本安全

  •  
  • 2018年1月13日,眉州监狱刑罚执行监督专员李小勇、教育科科长杨通明,受邀参加成都慈善总会、成都公益慈善联合会、好搭档精英俱乐部主办的2017成都公益慈善年会。为募集社会爱心人士的捐助,对家庭特别困难的服刑人员子女进行助学帮扶。

    2018-1-15 10:15

    因爱而行 教育治本

  •  
  • 罪犯赵某某递交了一份父亲病危的医院证明,希望能看望病危的老人,希望解决家庭的特殊困难,

    2017-12-11 9:17

    同一苍穹继续关爱服刑人员未成年子女

  •  
  • 2017年11月13日至18日,上海同一苍穹下公益基金会、凉山州关工委、攀西监狱三家单位的工作人员分三组奔赴凉山11个县(市)相关学校和部分学生家庭,发放“凉山助孤助学项目”第五期 (2017年秋季)助学金,攀西监狱服刑人员的86名子女获得助学金共计5.16万元。

    2017-11-28 11:14

    绵阳监狱携手绵阳市爱心人士开展服刑人员子女“金秋助学”帮教主题活动

  •  
  • 为进一步作好帮教工作,绵阳监狱协同绵阳市LP商会、绵阳狮子会举办爱心资助活动。

    2017-11-8 15:8

    中秋帮教送温暖,囚子感恩在心间

  •  
  • 2017年9月28日,凉山州劳务就业输出基地对攀西监狱57名特困服刑人员进行了两节一会前的专项帮教帮扶,为服刑人员带来了一堂生动的社会帮教课,实地了解了服刑人员的具体困难,并给予每一名服刑人员200元的困难帮扶款。

    2017-9-29 16:26

      邑州监狱开展“慈善100阳光行”  特困服刑人员帮扶活动

  •  
  •   这次活动,不仅是一次对特困服刑人员家庭的帮扶,更是一次对服刑人员的帮教。通过活动,切实解决了特困服刑人员家庭的实际困难,让服刑人员深刻感受到社会的温暖,家庭的关爱,民警的挽救。为引进更多的社会资源来关注服刑人员这一特殊群体,进行了一次很好的实践,是进一步推进监狱工作社会化的又一体现。

    2017-8-14 10:40

    成都关协、成华区关工委携手成都新视界眼科医院为成都未管所服刑人员捐赠眼镜

  •  
  • 近日,成都关爱失足青少年协会、成华区关心下一代工作委员会、成都新视界眼科医院到成都未管所川西监狱临时寄押点,为家庭经济困难的未成年服刑人员捐赠眼镜。

    2017-7-28 14:52

     一个小女孩的来信

  •  
  • 不久前,省监狱管理局刘志诚局长收到一个名叫佳佳(化名)的小女孩的来信。   佳佳今年九岁,信中称她的爸爸在广元监狱服刑,妈妈离婚走了,是爷爷奶奶一手抚养她,而现在奶奶病重,家里拿不出钱医治,实在没有办法了,请求刘叔叔帮帮他们,给她爸爸减刑,让他早日出来……落款是“回信人:佳佳,三年级”。从歪歪扭扭的字迹和不规范的格式来看,这封信应该是小女孩自己写的。

    2017-7-13 16:11

    川中监狱帮扶服刑人员未成年子女

  •  
  • 川中监狱民警行程2000余公里,奔赴凉山州金阳县两个偏远山区乡村,对服刑人员比吉**、纳吉**的家庭开展亲情走访、帮教活动,把监狱对服刑人员家庭的关爱及时送到了他们亲人的心坎上。

    2017-5-12 10:57

    汉王山监狱举行“春之声”帮扶教育暨证书发放仪式

  •  
  • 1月25日下午,正值鸡年来临之际,汉王山监狱在社会帮教室举行了“春之声”帮扶教育暨证书发放仪式......

    2017-2-4 13:54

    四川省自贡监狱开展“暖春2017”帮扶救助活动

  •  
  • 2017年1月初,自贡监狱启动了“暖春2017”帮扶救助活动,此次活动包含了春节慰问、生活帮扶等内容。

    2017-2-4 14:17

    成都关爱失足青少年协会到金堂监狱开展帮扶调研

  •  
  • 在认真听取了情况汇报后,关爱协会顾问汪绍根和常务副会长李德才表示,金堂监狱情况特殊,押犯结构多样化,协会将尽全力解决家庭经济困难服刑人员及其子女成长中面临的困境,帮助孩子健康快乐成长,同时激励服刑人员积极改造。

    2016-11-9 9:37

    宜宾监狱召开“三无”及特困服刑人员中秋座谈会

  •  
  • 座谈会后,监狱向参会服刑人员发放了中秋月饼、糖果和部分生活用品。座谈会取得了圆满成功,必将对此部分服刑人员的改造,及监狱改造秩序的持续稳定,发挥积极的推动作用。

    2016-9-19 14:57

    雷马屏监狱开展服刑人员困难帮扶

  •  
  • 8月26日,雷马屏监狱帮扶小组驱车200余公里来到宜宾市翠屏区李端镇新和村司法所,与当地司法所、村干部和服刑人员刘某家人一起座谈,解决刘某女儿大学入学费的问题。

    2016-8-29 14:10

    邛崃监狱与新津县司法局研讨罪犯技能培训、刑释安置帮教工作

  •  
  • 监狱长祝伟对新津县司法局十年来对监狱工作的支持表示感谢,并提出监狱将以新津籍罪犯为试点,细化罪犯出监鉴定及评估工作,使地方掌握情况,作为对刑释罪犯开展针对性安置帮教工作的重要依据。

    2016-8-12 12:21

    达州监狱民警赴贵州开展服刑人员家庭困难帮扶活动

  •  
  • 近日,达州监狱服刑人员困难家庭走访小组一行2人经过两天的奔波,赶到贵州省铜仁市思南县大坝场镇,专程对三监区服刑人员李某军的家庭进行帮扶走访,成功解决了服刑人员李某军的小孩入学及部分家庭生活困难。

    2016-8-10 14:45

    崇州监狱带押罪犯做亲子鉴定 解决小孩落户难题

  •  
  • 教育科积极与四川西南司法鉴定中心取得了联系,详细咨询了进行亲子鉴定的相关手续,确定了进行亲子鉴定时间,狱政科制定了详细带押方案。

    2016-3-21 15:41

    汉王山监狱开展2016年服刑人员未成年子女“金秋助学”活动

  •  
  • 8月5日上午,汉王山监狱2016年服刑人员未成年子女“金秋助学”活动成功开展。本次活动帮助了全监狱16个困难家庭服刑人员的16名未成年子女。

    2016-8-9 15:33

    雷马屏监狱对服刑人员困难家庭开展爱心帮扶

  •  
  • 监狱团委通过有关途径了解到七监区服刑人员丁某某的家庭十分困难,并组织到丁犯的家中进行了实地调查,证实了丁犯家庭确实存在实际的困难。

    2011-6-9 19:32

    崇州监狱赴中江县对服刑人员开展困难帮扶求助活动

  •  
  • 通过积极搭建服刑人员与亲人之间的桥梁,稳定服刑人员的思想情绪,重拾服刑人员踏实改造的信心,点燃服刑人员新生的希望,同时也体现监狱对服刑人员的人文关怀。

    2012-3-8 11:6

    四川省检察院、乐山市检察院与乐山监狱对罪犯全某开展帮教活动

  •  
  • 此次活动是监狱与四川省检察院、乐山市检察院首次联手开展的帮教活动,是监狱延伸帮教领域,创新帮教形式的新举措,进一步丰富了监狱与社会联防、联教的大平台。

    2012-5-14 13:47

    乐山监狱、乐山师范学院联手对罪犯罗某开展帮教活动

  •  
  • 活动结束时,双方就进一步警校共建工作进行了深入探讨。表示将加强合作,深入交流,共享丰富教育资源,特别要开展好民警和服刑人员心理保健教育。

    2012-5-2 15:52

    阿坝监狱向“三无”人员和病犯送温暖

  •  
  • “三无”人员由于缺少亲情关怀,节日容易情绪波动,病犯因为健康原因心理也较常人脆弱,需要对他们予以特别的关注和关心。

    2014-3-5 15:23

    乐山市图书馆倾力帮教乐山监狱服刑人员

  •  
  • 如今,乐山监狱服刑人员的读书活动如灵动的清泉在高墙内缓缓流淌,悄无声息中涤荡着他们的心灵,呼唤着人性的回归。知识,正改变着服刑人员的命运。

    2012-12-27 13:29

    川中监狱对“特别危险罪犯”晁某实施特别帮教

  •  
  • 在监狱党委的正确领导下,在地方司法部门的大力支持下,本次帮教活动取得了成功。亲情帮教不仅为罪犯与家人创造了一个团圆的机会,更架起了一座心灵沟通的桥梁。

    2012-12-21 16:6