四川省监狱管理局主办
收藏本站 设为首页 今天是:
当前位置:
首页 >> 帮教要闻:

政企关爱三冬暖 狱地携手四季春

  •  
  • 2018年12月13日下午,以“就业服务进高墙 政策感召助回归”为主题的2019年度临释人员就业推介见面会在雷马屏监狱涤心广场上隆重召开。

    2018-12-13 18:13

    弘扬宪法精神 走进司法行政

  •  
  • 12月6日,眉州监狱组织14名服刑人员,赴眉山市东坡区大石桥司法所,开展以“弘扬宪法精神 走进司法行政”为主题的专题教育活动。

    2018-12-8 10:28

    弘扬宪法精神 践行宪法使命

  •  
  • 监狱通过宪法宣传周活动,更广泛地学习宣传了宪法,在服刑人员中加强了宪法意识、国家意识、公民意识和法律意识。

    2018-12-7 9:30

    路遥云深壁千仞 狱地携手满眼春

  •  
  • 宜宾监狱将对罪犯的帮教走访工作常态化、制度化、规范化,助推和深化“深化包容、政府帮扶、部门联动、家庭接纳”的监狱与社会共同参与的帮教机制,融入全省公共法律服务体系。这其实就是我们对罪犯进行政治改造的基本工作之一。

    2018-12-6 16:44

    藏蓝化鸽沟通高墙内外 警笛传音化解冰山隔阂

  •  
  • 在监狱民警的大帮教活动中,监狱民警化身信鸽拉近罪犯与家人的距离,一身藏蓝只为万家团圆,社会和谐。

    2018-12-6 16:25

    川中监狱开展服刑人员改造承诺 暨宪法宣讲活动

  •  
  • 2018年12月5日上午,川中监狱在教育中心三楼电教室举行了服刑人员改造承诺暨宪法宣讲活动。

    2018-12-6 9:18

    四川监狱“宪法宣传周”暨开放日活动启动仪式在眉州举办

  •  
  • 12月5日,四川监狱“宪法宣传周”暨开放日活动启动仪式在眉州监狱综合礼成功举办。眉州监狱作为全省监狱系统开放日的主会场,邀请了司法部、四川省和眉山市等相关部门领导、执法监督员、社区和高校学生代表以及部分罪犯亲属代表参加。

    2018-12-6 9:59

    监狱开放日 宪法宣传周 | 七彩阳光 法治护航

  •  
  • 监狱开放日 宪法宣传周 | 七彩阳光 法治护航

    2018-12-6 15:1

    弘扬宪法精神 践行阳光狱务

  •  
  • 为深入学习十九大精神,贯彻习近平总书记关于加强宪法学习的重要指示,根据省厅局统一安排,邛崃监狱于12月5日举办了“国家宪法日”宣传暨监狱开放日活动。

    2018-12-6 11:5

    这一天,他们走进高墙--记嘉州监狱2018年 “监狱开放日”活动

  •  
  • 12月5日清晨,浓雾散去、气温微凉,在乐山市中区全福镇嘉州监狱指挥中心前广场,41名社会各界人士应邀来到监狱,他们在民警的带领下走近监狱,走进高墙…

    2018-12-6 10:48

    揭开神秘面纱,告诉你一个真实的监狱

  •  
  • 12月5日,四川省嘉陵监狱面向社会公众举行了“监狱开放日”活动。活动中,来自南充市市、区人大、政协、政法委、法院、检察院、公安局、司法局、街道办、社区、企业等相关单位代表、地方高等院校师生、帮教志愿者及服刑人员亲属代表等,共计400余人揣着好奇心走进监狱。

    2018-12-5 18:30

    宪法是人生的护身符

  •  
  •  12月5日,我狱举行了以“弘扬宪法精神 走进司法行政”为主题的监狱开放日暨“宪法宣传周”启动仪式,省政协委员、市人大代表,达州市检察院、市司法局和监狱相关负责人出席会议。50余名亲属,13名社区矫正人员与500余名服刑人员参加了“宪法宣传周”现场启动仪式。

    2018-12-5 16:4

    “开放日”揭开监狱执法神秘面纱

  •  
  • 为提升罪犯改造工作社会化水平 ,充分展示监狱工作公正文明执法良好形象,提高罪犯教育改造质量,服务社会安全稳定大局。按照省局统一安排部署,2018年12月5日,阿坝监狱诚邀全国人大代表、省总工会副主席赵萍、德阳市政协社法委副主任钟静林、德阳市司法局局长陈春平等社会各届人士以及罪犯家属30余人来阿坝监狱参加开放日活动。

    2018-12-5 16:31

    一家人一条心一个目标 狱地共搭暖心桥

  •  
  • 为迅速落实全国监狱社区矫正一体化建设工作会议精神,纵深推进以政治改造为统领,全力构建“五大改造”新格局,紧紧围绕“一家人一条心一个目标”,加强和创新社会管理,密切监狱和地方司法局的联系,抓好对罪犯的法律咨询,突出法律服务效用,强化即将刑满服刑人员的安置帮教工作。

    2018-12-3 15:46

    加强亲情沟通 促进教育感化

  •  
  • 在宜宾监狱服刑的少数民族服刑人员中,彝族服刑人员相对较多,因此,对彝族服刑人员的教育改造工作成为监狱教育改造工作的重点之一。

    2018-12-3 16:7

    警民同心 亲情永驻

  •  
  • 监狱与地方司法局联手,寻找罪犯亲人,搭建亲情桥梁,为针对性的开展好个别罪犯的教育转化和帮教工作,帮助其安心改造,积极改造,为提高监狱罪犯教育改造质量,确保监狱的安全稳定,打下坚实基础。

    2018-12-3 16:0

     色达县司法局赴阿坝监狱开展“送法进高墙”活动

  •  
  • 11月23日上午,色达县司法局局长杨全生、安置帮教股股长江山一行在阿坝监狱教育科长李斌及政策法规科同志的陪同下到阿坝监狱开展“送法进高墙”活动,进行法制宣传,帮教色达籍服刑人员,鼓励服刑人员好好改造,争取立功减刑,早日回归社会、回归家庭。

    2018-11-28 14:31

    又到苍穹助学季 一路风尘一路情 ——同一苍穹下2018年秋季助学金发放活动

  •  
  • 11月14日至18日,四川省攀西监狱、凉山州关工委、上海同一苍穹下公益基金会(以下简称“同一苍穹下”)联合组成三个助学金发放组分别奔赴凉山12个县(市),向孤贫学生发放“同一苍穹下凉山助孤助学项目”2018年秋季助学金(第七期)。

    2018-11-27 15:43

    狱地联动,建立科学改造机制

  •  
  • 这一工作,是邑州监狱落实刑释人员改造质量大回访的有益尝试,对提高社会对监狱公正文明执法的认可度、满意度,推进监狱帮教工作纵深发展具有积极地推动作用。

    2018-11-27 15:24

    善行无界 大爱有方 ——原四川全兴足球明星队来川中监狱开展捐赠暨帮教活动

  •  
  • 2018年11月23日,原四川全兴足球队明星魏群、姚夏、邹侑根等一行15人受邀来到川中监狱,开展了捐赠暨帮教活动,并与我狱警囚联队进行了一场别开生面的足球友谊赛。

    2018-11-26 15:17

      德阳市人民检察院对阿坝监狱开展首次巡回检察

  •  
  • 11月9日至15日,德阳市人民检查院刑事执行检察局副局长杜杰带领第二巡回检察组对阿坝监狱开展了为期5天的巡检工作,并于11月15日召开了情况通报会。这是德阳市人民检察院将检察制度由派驻检察改革为巡回检察对阿坝监狱开展的首次检察。

    2018-11-22 10:3

    融入民族大集体 共筑改造回家路

  •  
  • 彝族是中华民族大家庭中的一员,有悠久的历史和古老的民族文化。监狱通过座谈会,对彝族年表示祝贺,营造良好的改造氛围,打造特色监区文化,使广大的彝族罪犯能够更好地融入民族大集体,通过不断的政治、思想、文化、技术学习和改造,走好回家的平安之路、新生之路。

    2018-11-20 16:35

    民警大走访 共筑亲情墙

  •  
  • 服刑人员对于家庭、父母、子女的牵挂,是挥之不去,呼之不得的改造包袱,监狱民警由于缺乏必要的资料,对服刑人员的教育改造针对性不强。通过民警进行家庭走访的形式,既能够对服刑人员进行针对性较强的政治思想教育,又能够让服刑人员亲属理解支持监狱的改造,从而有效地将服刑人员的教育改造工作做得更加细致全面。

    2018-11-20 16:15

    带着真情走进服刑人员的家

  •  
  • 为认真落实省监狱管理局和监狱党委部署的“万名监狱民警大帮教”活动,2018年11月13日上午,宜宾监狱民警一行6人,来到泸州市纳溪区开展帮教活动。

    2018-11-20 16:23

    乐山市中级人民法院到雷马屏监狱开庭审理减刑假释案件

  •  
  • 11月13日上午9时40分,乐山市中级人民法院审监庭法官伍健(审判长)等一行四人到雷马屏监狱对2018年第三批次三类罪犯减刑、假释案件进行开庭审理。

    2018-11-16 10:33

    乐山市新录用公务员到雷马屏监狱开展警示教育活动

  •  
  • 2018年11月13日,乐山市2018 新录用公务员初任培训班学员 116 人,由乐山市人力资源和社会保障局党组成员、副局长何 锐率领,到雷马屏监狱开展警示教育活动。

    2018-11-15 10:10

    架桥梁 解心结 增信心 固成效 ——川中监狱贯彻落实“万名民警大帮教”系列活动之“服刑人员亲属大走访”活动后续工作

  •  
  • 为进一步完善走访程序,及时反馈走访情况,稳定服刑人员情绪,增添其改造信心,巩固走访成果,提升改造质效。2018年11月16日上午,川中监狱在教育中心二楼亲情帮教室,为服刑人员程某某与家人提供了面对面帮教机会。

    2018-11-15 8:52

    推进大帮教 亲情促改造

  •  
  • 2018年10月,雅安监狱开展了系列服刑人员亲属大走访活动。监狱选派业务能力和亲和力强的22名民警,分5个批次,行程6000余公里,分别对17名被判处死刑缓期两年执行且限制减刑,思想包袱重、改造表现不稳的重点服刑人员家庭进行走访。

    2018-11-9 20:6

    我省监狱系统调研课题荣获中国监狱工作协会一等奖

  •  
  • 2018年11月8日,在湖北宜昌召开的中国监狱工作协会回归社会学专业委员会2018年理论研讨会宣读了获奖论文表彰决定,我省监狱调研课题《刑释人员重新犯罪研究与管理创新》荣获中国监狱协会回归社会学专业委员会论文一等奖,并现场进行颁奖和交流发言。

    2018-11-19 11:58

    乐山市新录用公务员到雷马屏监狱开展警示教育活动

  •  
  • 2018年11月13日,乐山市2018 新录用公务员初任培训班学员 116 人,由乐山市人力资源和社会保障局党组成员、副局长何 锐率领,到雷马屏监狱开展警示教育活动。

    2018-11-15 10:10

    践行“五大改造”新格局,让刑罚执行有温度

  •  
  • 通过解决服刑人员中的一些切实问题,让他们从中受到触动,感受法治温情,激发出内生改造动力,为顺利回归社会打下坚实的基础。

    2018-11-14 11:27

     万名民警大帮教 “特殊园丁”的家访路

  •  
  •  省厅局为期三年的“万名民警大帮教”活动大幕已拉开,为了实现“一年新突破、二年固成效、三年常态化”的战略规划,维护监狱持续安全稳定,提升监狱改造质量,近日,川西监狱刑罚执行监督专员、公司副经理曾红彬率队对两名彭州地震重灾区籍罪犯亲属进行了实地走访。

    2018-11-13 9:56

    教化于情 暖之于心

  •  
  • 宜宾监狱对罪犯家庭开展走访帮教活动,让罪犯重拾改造信心,重新沐浴亲情的温暖,并向罪犯亲属宣讲党的方针政策、法律法规,了解罪犯的成长环境、经历,从而让罪犯卸下思想包袱,帮助罪犯重新积极投入到正确的改造道路上去。

    2018-11-6 17:41

    接续亲情 共促新生 ——川中监狱贯彻落实“万名民警大帮教”系列活动之四

  •  
  • 2018年11月1日一早,走访组一行6人赶到成都市大邑县司法局继续走访,圆满完成此次走访活动的任务。

    2018-11-6 9:11

    走访解忧虑 关爱添动力 ——川中监狱贯彻落实“万名民警大帮教”系列活动之三

  •  
  • 2018年10月31日,川中监狱走访小组一行6人奔赴资阳市安岳县继续走访。

    2018-11-2 13:7

    强化政治改造 端正身份意识

  •  
  • 突出政治改造为统领,整体构建“五大改造”新格局。宜宾监狱分别在罪犯的入、出监罪犯集中政治思想教育,开展宣誓承诺活动,端正思想意识、身份意识,并分别开展了心理团辅专题讲座。

    2018-11-6 17:28

    凉山州外事侨务侨联对外友协 到攀西监狱开展警示教育活动暨服刑人员子女助学项目座谈会

  •  
  • 2018年10月29日,凉山州外事侨务侨联对外友协党组书记、外侨办主任卓雪梅一行18人,到攀西监狱开展反腐倡廉警示教育活动,并举行服刑人员子女助学项目座谈会。

    2018-11-2 15:29

    绵阳监狱 “主题帮教”活动励志促新生

  •  
  • 绵阳监狱紧扣省司法厅、省监狱管理局“万名民警大帮教活动”要求精神,持续深入搭建监狱与社会合作的帮教平台,携手社会志愿者等力量,与绵阳励志创业商会、狮子联会绵阳励志服务队开展的以“感恩 励志 促新生”为主题的帮教活动

    2018-11-5 15:2

    帮贫扶困送温暖 治病救人显真情 ——川中监狱贯彻落实“万名民警大帮教”系列活动之二

  •  
  • 10月30日,川中监狱2018年第二批服刑人员家庭大走访工作组按照既定时间表和路线图,直奔第二站绵阳市三台县进行走访。

    2018-11-1 17:1

    走访家属畅沟通 化解心结助改造 ——川中监狱贯彻落实“万名民警大帮教”系列活动之一

  •  
  • 为深入贯彻省厅局“万名监狱民警大帮教”工作相关精神,2018年10月29日,川中监狱由教育科教导员吉南庆带队到服刑人员家庭开展走访活动。

    2018-11-1 16:25

    爱祖国 感党恩

  •  
  • 为全面推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,进一步加强罪犯政治改造,提高罪犯爱国主义意识。10月30日,在教育中心开展了“爱祖国,感党恩”主题演讲比赛。

    2018-10-31 14:56

    政治统领守安全 以文塑新化冥顽

  •  
  • 10月29日下午,2018年“政治统领 以文塑新”主题汇演在罪犯整齐划一的分列式入场中拉开帷幕。

    2018-10-31 11:35

    高县司法局到汉王山监狱开展警示教育暨对高县籍服刑人员进行社会帮教活动

  •  
  • 10月24日上午,高县司法局副局长何均伟等一行18人以及12名高县籍社区服刑人员到汉王山监狱开展了警示教育暨社会帮教活动......

    2018-10-26 11:8

    自考巧举措打造攀西监狱教育改造新平台

  •  
  • 2018年10月20日、21日,攀西监狱顺利开展182次自学考试。此次考试涉及89科次,我狱及凉山监狱共43名服刑人员参加。10月23日攀西监狱教育中心举行自考毕业证书发放仪式,为2018年上半年全科通过的5名服刑人员颁发毕业证书。

    2018-10-26 9:16

    沐浴改革春风 歌唱美好时代

  •  
  • 为庆祝改革开放四十周年,营造积极、健康、奋进、向上、向善的狱内改造氛围。10月24日上午,法制教育中心歌声嘹亮,《爱我中华》《歌唱祖国》《保卫黄河》《中国中国,鲜红的太阳永不落》一首首歌颂祖国的经典旋律此起彼伏……一场主题为“情系祖国 爱我中华”的服刑人员歌咏比赛正在这里举行,近千名服刑人员参加。

    2018-10-25 16:1

    学国史 颂党恩 思奋进 求新生

  •  
  •  通过开展罪犯爱国主义教育活动,使罪犯生动、直观、详细地了解了国史党史,增强了爱国爱党的信念。

    2018-10-22 15:37

    特殊升旗仪式 共祝祖国生日——成都未管所组织服刑人员举行视频升旗仪式

  •  
  • 为庆祝伟大祖国69岁生日,提升服刑人员的国家认同感,提高爱国主义意识,2018年10月1日上午9点,成都未管所组织民警代表及全所服刑人员600余人在川西寄押点举行了一场特殊的国庆升旗仪式,因条件的局限和制约,不能统一将服刑人员集中在广场举行升旗仪式,便采用因地制宜的方式,将各管区服刑人员分别集中在多功能厅,通过观看升旗视频,齐唱国歌进行一场特殊的升旗仪式,共祝华诞,意义非凡。

    2018-10-11 14:57

    开讲啦

  •  
  • 在喜迎祖国母亲69岁华诞期间,四川成都未成年犯管教所(以下简称成都未管所)党委书、所长刘英斌,党委委员、副所长江涛分别给服刑人员带来了一堂精彩的专题政治教育课。

    2018-10-10 14:59

      川中监狱开展2018年重阳节主题教育活动

  •  
  • 2018年10月17日上午,川中监狱组织年龄在65周岁以上的72名服刑人员,在教育中心召开了座谈会。

    2018-10-17 16:51